20時に普段はミルクをあげて寝るが、夜泣きが続きました。環境は変わらず、お昼寝不足かもしれず、寝かせながらミルクをあげたら飲んで寝たが、その方法は良くないか悩んでいます。経験がある方いますか?
いつもなら20時にはミルク抱っこであげて
飲みながらほぼ寝るんですけど
珍しく寝るの嫌、飲むの嫌で
1時間くらいギャン泣きでした。
オムツ問題なし、
気温も20度くらい、
オルゴールならして部屋薄暗く、
いつもと同じ環境でした。
強いて言えば日、月曜日とお出かけだったので、
お昼寝不十分かと思うのですが、
取り戻すかのようにいつも寝てる時間分寝ていました。
何してもダメで結局布団に寝かせたら
お腹空いてそうなので試しに寝かせながらミルクあげたら
そのまま飲んで今寝たんですけど
寝かせながらミルクって良くないですよね😔?
ただ、抱っこであげようとしてもギャン泣きで怒って
飲んでくれず...
抱っこ嫌で飲まないとか経験ある方、
寝かせながらミルクあげたことある方
いらっしゃいますか😣??
- 初めてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
大きくなってくると自分で哺乳瓶を持って飲むので、いつも寝ながらです😊
今では抱っこしながらだと嫌がります!
あぐー
自分で哺乳瓶持って飲めるようになった6ヶ月頃からは寝ながらでした。そのあとげっぷしっかりさせてあげたら大丈夫だと思います🙂
あーり
うちは3ヶ月頃から抱っこでのミルク90%の確率で拒否、眠たい時はもっとなので、それからずっと寝かせながら飲ませてますよ!
寝る時なんてベビーベッドです(笑)
MM
うちの子抱っこより寝ながら飲む方が好きです😊抱っこしてると首の裏が汗かいて不快なのか、、普段は抱っこ大好きな子なんですけどミルクあげる時抱っこしたままあげるとのけぞります😂
初めてのママリ
皆さんご回答ありがとうございました!まとめての返信でごめんなさい😣
寝ながらであげてる方が多くて安心しました😳本日も寝る前のミルクは抱っこではダメで寝ながらあげてそのまま寝つきました笑 楽な反面ちょっと寂しい...笑 中耳炎に気をつけながら様子見て本人の意向に沿いたいと思います!
コメント