3~4歳のお子さんが熱でしんどい時、パンツでいいですか?夜はまだオムツを履かせているが、4歳や5歳になったらオムツはNG?可哀想でつい履かせてしまうことも。高熱の時はトイレに連れて行ったが、おしっこはオムツでした。
オムツ外れている3~4歳のお子さんは
熱でしんどい時もパンツですか?
うちのこは夜はまだオムツです。
朝履き替える時に
しんどいからオムツがいいと言われるので
オムツ履かせちゃってます😥
4歳とか5歳とかになったら
さすがにオムツ履かせたらダメですよね😥?
しんどいとついつい可哀想だし履かせてしまいます。
今日も高熱でしたが、
うんちをする時はまだ元気な時だったので
トイレに連れていきましたが
おしっこはオムツでしてました。
- p(6歳, 8歳)
レインボー
うちは2歳でトイトレ完了してからは、オムツは一切履かせてません。
3歳になる手前ぐらいまでは、夜たまにですが、お漏らしする事もありましたが、3歳すぎてからはなくなりました。
オムツでしていいって本人も思っちゃうので、おしっこうんちは、トイレでするもの、という意識を持ってもらった方がいいと言われた事があり、そうしました!
mamari💫
10月に40度の高熱が1週間続きました!長男です。
寝たきりで本当にしんどそうでしたのでその時だけはオムツ履かせてました。
-
p
回答ありがとうございます!
今まさに寝たきりです…
ご飯もお布団の上でなので可哀想で😭- 12月9日
まぁ
夜寝る時だけ、
一応オムツ履かせていますが
全くでていません😅
そろそろ、夜も
やめようかと考えています😃
昼寝の時や、
熱の時でも昼間は
オムツは履かせていません😄
ゆうまま
熱がでてても、日中はパンツで過ごしてます。
夜は今もオムツですが、最近は夜中起きて行きます。
4.5歳になったら高熱でてもオムツを履きたがらなくなるんじゃないですかね。
-
p
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
ほぼ寝たきりなので可哀想で履かせてしまいます😥
夜は3歳なりたてのときからパンツだったんですが少し前からちょっと情緒不安定になった時期がありオムツに戻しました😅
履きたがらなくなるもんですかね!- 12月9日
chiaki(*^^*)
3歳で本人がおむつがいいと言うなら体調崩れてる時ぐらいいいんじゃないですか?
周りがそうしてるから、うちもそうしなきゃ‼︎と考えるより、うちの子はこうだからと考えた方が排泄はいいですよ‼︎
集団生活には入ってますか??その中で少なからずおむつの話題ってなんか子供の中で出るんです。そんな時たぶん、息子さんはあ…恥ずかしいんだなと気づく時がくると思います。恥をかくのはかわいそうだからと考えず、そういう子供の社会の中で息子さんが自分で気づいてはかなくなるのが一番ですよ^ - ^
ままり
高熱な時はオムツでもいいんじゃないでしょうか😖
熱があっても動く元気があればパンツですが…
4.5歳なら甘えでオムツがいいと言ってるわけではないと思うので💦
みーこ◡̈♥︎
熱出ててもパンツです💡
オムツ外れたばかりの時は間に合わなくて…とかおねしょとかあったので夜オムツだったり、体調が悪い時もオムツでした💦
でもさすがに今では熱があっても「あっ!トイレ」とトイレに行きたがるのでオムツは履かせていません🙅♀️
ychanz.m😈❤️🔥
卒業してからは履かせてないです!
ひたすらゴロゴロしてるようなしんどそうな時は可哀想なので抱っこして連れて行ってあげます😊
コメント