コメント

たむ
1万かはわかりませんが、P.S.FAというスーツやさん比較的やすいですよ♡
女物だったので男性用はわかりませんが(>人<;)
ネット割引で中には安いのもあったような!

ちびたぬき
元値が1万くらいのものは、ほんとにペラペラですぐにダメになってしまうので…
うちはデパートの催事で「2着30000円(以下)」の時に買ってます!
一応、デパートで取り扱いのものなのでそこそこしっかりしてますし、着倒しても一着あたり15000円以下なので惜しくはないです(*'-'*)
-
maple
安かろう悪かろうなんですね^^;
確かにデパートの物だとしっかりした作りなんでしょうね!
チェックしてみます♡ありがとうございました^o^- 5月4日

パッツン
すぐボロボロ、というのは摩擦などで普通にくたびれたり薄くなる、という意味のボロボロですか?それとも薬品などで穴が空いたりするのでしょうか?
もし普通の使用環境でボロボロになるのであれば、上の方が仰ったようなデパートやスーツ屋さんでバーゲン時期などに安売りして一万円前後になるのでその時にまとめ買いされると良いと思います(^-^)
薬品などで穴があいたりして寿命が短いのであれば、スーツ屋さんのネット販売が一万円以下で売っていたりしますので数揃えるのに良いかと( ´ ▽ ` )ノ
あと、これからの季節はクールビズが始まるのでイオンなどでパンツだけを買うのも安く済むと思いますよ♡上下のスーツは秋冬だけに使う、とか。
-
maple
一部分だけがよれよれになってしまいました(´ω`)
お客さん相手なのでスーツがいいらしく…小まめに色々チェックしてみますね!ありがとうございました^o^- 5月4日

kyo
うちも質より量なので、洋服の青山さんの特売日に並んで買いに行きます!!
前回買った時はおなおし、名前入りも
合わせて
スーツ上下+ズボン1枚
スーツ上下
で19900円でした*\(^o^)/*
青山さんはクレジットカードを作ると
優待券とかもらえたり本当に安いです!
しかも、品はとても良いものなのでオススメです(^O^)
-
maple
青山の特売日はチラシで入るのでしょうか?^o^
2万で2着とパンツは魅力的ですね◡̈♥︎気になります◎- 5月4日
-
kyo
チラシではなく、会員カード持ってる人限定のDMですよ!!(^O^)
特売日狙うと4万のスーツ→1万円とかあります!!
私の旦那さんが身長高くてスーツ選び大変なんですが、普通の体型の方ならたくさん候補あるかと思います!- 5月4日
-
maple
あ、カードなんですね!
一回お店に行ってチェックしてみたいと思います^o^
ありがとうございました(*´°`*)- 5月4日

pempempem
スーツのAOKIのオンラインショッピングでアウトレット販売してますよ〜(*^^*)
それと、上戸彩ちゃんCMの洗えるスーツ、あれだとクリーニング代かからないから結果的にはお得じゃないですか?
たまに下取りキャンペーンやってて、割引きしてくれたりもあるみたいなので、ボロボロスーツもとっておいたほうがよいかも(^o^)
安いものを買うよりは、良いものが安くなった時をねらえればいいかとっー(≧∇≦)!
maple
主人のワイシャツがPSFAです◡̈♥︎
安いみたいですね〜!
私は行ったこと無いので今度主人と行ってみたいと思います^o^
ありがとうございました!