※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
妊娠・出産

明日の病院で、妊娠6週目からの悪阻症状を相談します。サプリや漢方の処方はあるでしょうか?

6wに入った途端に悪阻らしきものが始まりました。貧血が酷く立ちくらみと吐き気があります。明日初めて病院に行くのですが、なにかサプリや漢方など処方されるのでしょうか?

コメント

mm

まずは妊娠おめでとうございます!
つわりでお薬やサプリは出ません。耐えるしかありません😂
吐いて水も飲めない人の場合入院することもありますが、それ以外は耐えるのみです…

• マーメイド

マーメイド

ありがとうございます^ ^
    そうなんですね!初めての悪阻で本当に辛くて、、耐えれるのか心配です😢赤ちゃんのために頑張ります!

• 12月9日
みいも

おめでとうございます😭✨✨
立ちくらみは今の週数だと貧血ではなくホルモンの加減と自律神経のバランスが崩れているのだとおもいます。
水分はこまめに取れるだけ取ってくださいね。フルーツでも。脱水傾向は悪阻が悪化していくので。。どうしてもやばい時はOS1をキンキンに冷やすと飲みやすいですよ☺️✨
悪阻があるのは赤ちゃんが元気な証拠と呪文のように呟きながら耐えてました。
初期は今へその緒からでなく胎嚢から栄養をとってるのでお母さんのご飯から栄養をとってるわけではないので、今のうちは赤ちゃんのために食べなきゃ!と思わず、食べられるときに食べられるものを食べる形で大丈夫ですよ😭✨

アイスの実

妊娠おめでとうございます!!病院で悪阻のこと言っても薬などはないですね💦貧血がひどいっていうと鉄がもらえるかもしれないですが後に血液検査があるのでは貧血でひっかかりそうだったので市販の妊婦さんも飲める葉酸+鉄分のサプリを飲みました!

• マーメイド

マーメイド

ありがとうございます^_^わたしも市販のファンケルの葉酸と鉄分のサプリを妊娠前から飲んでいます✨明日病院に行くので相談してみます!

• 12月9日
  • アイスの実

アイスの実

悪阻わたしも酷かったので大変だと思いますが終わりがあるので頑張ってくださいね!

• 12月10日
みいも

立ちくらみがした時は、脳貧血の場合もあるので家にいる時は足を布団などで高くして横になっていたらマシになりますよ😋