※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

グルーブスマートチャイルドシートは9キロ以上まで後向き使用と箱に書いています。新生児は後向きが安全ですか?

コンビのグルーブスマートというチャイルドシートを購入しました。
箱にお子さんが9キロ以上になるまで前向きは使用しないことと書いてます。
新生児から前向きを想像していたのですが、やはり後ろ向きじゃないといけないんでしょうか?

コメント

まりーごーるど

どのチャイルドシートでも最初は後ろ向きだと思いますよ!
うちも、クルムーブスマート使っています✨

• みみちゃん

みみちゃん

回答ありがとうございます😊
    どのチャイルドシートも最初は後ろ向きなんですね!同じチャイルドシートですね👏

• 12月9日
ままり

メーカーによって多少目安の月齢の前後はありますが、9キロ(一歳)ごろまではどのメーカーのチャイルドシートも後ろ向きだと思います。
万が一、事故があったときに衝撃から赤ちゃんを守るためなので、きちんと守られた方がいいですよ。

• みみちゃん

みみちゃん

回答ありがとうございます😊そうなんですね!万が一に備えてきちんと守ろうと思います!!

• 12月9日
so❤︎mam

必ず後ろ向きにするべきだと思います。衝撃をうけたときに体の背面の方が面積が大きいので衝撃を最小限にしてくれます。むしろ前向きで装着しているものを見たことがないです。

• みみちゃん

みみちゃん

回答ありがとうございます😊衝撃が最小限になる方が安心ですね!後ろ向きで設置します!

• 12月9日