※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠中で、アプリによるとおそらく8週目です。諸事情により、まだ病…

現在妊娠中で、アプリによるとおそらく8週目です。
諸事情により、まだ病院にかかってないですが妊娠検査薬陽性、つわりありなので恐らく妊娠していると思います。
かかりつけの病院が母子手帳発行後の妊婦健診にならないと予約ができず、1時間待ちになるので何回も行きたくないなぁと思ってます…。
平日休みが取れるのが11週目ぐらいになってしまうのですが、初診で11週で病院にかかって母子手帳Goが出ますでしょうか?
もし出るならその辺りで平日休みを取ってそのまま母子手帳をもらいに行きたいです。
病院にもよるとは思いますが、初診で母子手帳出たよって方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

出ると思いますが子宮外だと破裂するから早めに行った方がいいですよ。産科で働いてますが子宮破裂した方とかみてきました。。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくのコメント、ありがとうございます!
    子宮外妊娠怖いですね…。
    今週で9週に入るので病院検討したほうがよさそうですかね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8wですら子宮外だとかなりリスク高いので私なら怖くて生きた心地しないからすぐいきます😭子宮外はつわりじゃ検査薬じゃわからないですし💦
    絶対に一度行かれたがいいですよ🙌💦子宮外だと大量出血でさいあく亡くなるリスクあります。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週行きます💦
    ありがとうございます😭💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮に無事育っていない場合もいきなり流産で大量出血することありますし、まだ受診していないの怖すぎます😭
    あと子宮外じゃなくても胞状奇胎の可能性もあるし、そうなると早めに治療しないと胞状奇胎は癌化しますよ🙌💦💦
    小さいお子さんいらっしゃるし、子供たちのためにも受診してくださいね💦
    無事育っていますように!!!

• 5時間前
ママ🌈

11週は遅いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今週行こうと思います💦

• 5時間前