※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

1歳5ケ月の娘が牛乳をこぼしました。何も言わず片付けてもいいですか?コミュニケーションは取れています。

1歳5ケ月の娘がいます。牛乳のコップを多分わざとではないですが、盛大に床にブチまけてしまいました。娘は素知らぬ顔。この場合何も言わず片付けるのが正解ですか?別に腹は立たないのですが、何か言うべきなのか迷いました。こちらの言う事は大体理解していて、少しずつジェスチャーや言葉でコミュニケーションは取れていっています。

コメント

おいも

わざとじゃないなら何も言わずに片付けます(^ ^)
わざとでもまだ一歳半なら、やめてね!って言うくらいですね😊

• ゆ

なるほど☺️まだ1歳5ケ月ですもんね😊
    皆さんどうしてるのかなと気になったので、ありがとうございます😊

• 12月9日
tsb

一緒に拭きます!こぼしたら拭くを教えます!

• ゆ

一緒に拭くいいですね♫
    よく私が拭く真似をティッシュでやってるので、今度からやってみます😊ありがとうございます☺️

• 12月9日

コップ1杯くらいならこぼしちゃったねくらいで済ませます(笑)
開けたばっかりの牛乳をそのままひっくり返して床一面牛乳の海になった時はうわぁ!!……って衝撃すぎて声に出てしまいました😂

• ゆ

牛乳1本は凄そうですね🤣
    テレビやカーテンまでビチャビチャで思わず「あー!もー!」って言っちゃいました😅
    次は溢しちゃったねーくらいで済ませたいです😂

• 12月9日

退会ユーザー

衝撃でした😂
    ついつい瞬間的にそこは声出ちゃいますよね🤣
    もうしょうがないです!(笑)
    私もそうします😂

• 12月9日