おっぱいマッサージが上手くできず焦っています。乳首と乳輪が小さく、赤ちゃんが吸い付けるか心配。出産後の乳首の大きさについても不安。同じ悩みを持つ方の経験を知りたいです。
おっぱいマッサージが上手くできなくてもう半泣きで焦ってばかりです😢
ここ数日はそれもあってとってもイライラ。
どうやら私のおっぱいは乳首と乳輪がかなり小さめらしく
こんなんじゃ赤ちゃんが吸い付くのは無理だって心配で心配で仕方ないです。
出産したら乳首も大きくなるのかな?とか思ったりしていましたが調べると大きさは変わらないとか書いてあったりもして
おっぱいマッサージをしていても痛いだけで乳頭を傷つけそうで怖くて...。
同じように悩んでる方とか、乳首小さかったけど
何とかなったとか大きくなったとか
そういう方はいらっしゃいますか?
- yuki(4歳11ヶ月)
コメント
ママ
ニップルっていう、乳頭保護するのをつけたら、赤ちゃん飲んでくれましたよ!
毎回つけるの面倒ですが。
大きさとかはそういうので何とかなります。
問題は母乳が出るかどうかだと思います!
でない人は出ないので。
まま
お腹の張りが結構あって、張り止めの薬を服用していたのでおっぱいマッサージはずっと出来ませんでした😥
それでも37週目からはゆる〜〜く始めたけど意味あるのか?!と思いながら、同じく乳首小さいし絶対吸いにくいだろうなーって感じでした😥
産まれてからも乳首は小さいままで周りのママさんの乳首のデカさと黒さにびっくりしました😂‼️笑
最初はおっぱい出なくてかなり悩んでいたけどだんだん赤ちゃんが吸いやすい柔らかい乳首に変わってきますよ✨✨
結果私は全然マッサージ出来てなくて、おっぱいも出なくて悩んでいたけど
マッサージしたところで最初から出てたのか?って思います😭
その人の体質とかによるのでは?って思いました!!
赤ちゃん産まれてからはとにかくたくさん、出なくても頻回に吸ってもらってください😌💗
産まれるまであと少し、自分の時間を大切に、頑張ってください🥺💕
-
yuki
コメントありがとうございます!
ちょっとホッとしてほんとに泣きそうです😢💓
私も友人が授乳させてるのとか何度か見た事あってなんでそんなに大きくて吸いやすそうなんだろうって思ってました...
今37週ですが今までたいした分泌物もなくカスが溜まることも無くなのでとにかく出てくれることを祈るばかりです😢
ほんとにありがとうございます🥺💓- 12月9日
-
まま
ね、なんでこんなに大きいの😳😳ってぐらい立派ですよね😂‼️
私も元々豆みたいにめっちゃ小さかったです😂むしろ今も小さいけど吸われて良い感じに伸びますよ✨
赤ちゃんは乳首を吸うものと思っていたけど乳首だけじゃなくて乳輪から咥えさせるから小さくても問題ないです😊✨
母乳問題はほんとに一番メンタルやられるし、くじけそうになるしずっと悩みってぐらいつねにおっぱいのこと考えるけど、いっっぱい吸ってもらいましょう‼️
入院中全く出なかったおっぱいでも今ほぼおっぱいだけで育てられるぐらい出るようになったので、頑張りましょうね😌💕- 12月9日
退会ユーザー
わたしも乳首小さいです(;_;)
息子も頑張って吸おうとしてくれてるけどやっぱり難しいみたいで💦
いつもイライラして大泣きしちゃうので メデラの保護器(ニップルシールド)使って完母で育ててますよ🥺👌🏻
-
yuki
私も出来れば完母がいいなって思ってるんですけど厳しいのかなあってすごく不安になってしまっていて😢
でもそんなものがあるなんて!
教えて頂けて助かりました😭😭😭- 12月9日
ささみ
乳首小さいですが完母です(❁´ω`❁)
おっぱいマッサージで乳首と乳輪を柔らかくしておくと授乳時に少し楽かな?って感じです☺️
マッサージや授乳で傷ができても、ピュアレーン(ランシノー)という油で保護すると治りがいいですよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
yuki
病院で貰った資料を見ながら頑張ってマッサージしてるんですけどなんせ乳輪も乳首も小さくて思うように行かずこれで合ってるのか?って不安になりながら一応やってます...
それも初知りでした!調べて見ます!
ありがとうございます😢💓- 12月9日
yuki
そんな物が!!初耳でした!
早速調べてみます🥺