妊活中で体温の上昇が遅いことに不安があります。不妊治療中で風疹予防接種を受け、妊活が2ヶ月先に。先生の言葉が気になります。友人の出産で置いてきぼり感。
こんばんは✦︎
半年ほど妊活をしていましたが、心配だったので不妊治療クリニックで一通り検査をしている最中です。
検査の過程で風疹の抗体数値が陰性だったので、次生理が来たら予防接種してきてねと言われ、今月リセットだったので今週予防接種を受けてきます。
その為、妊活が2ヶ月先になりました😣
先生に基礎体温を見てもらった際に、排卵日からの体温の上がり方が遅めだねと言われました!
同じように体温の上昇が遅い方いらっしゃいますか??
遅いと何か問題があるのでしょうか?
検査の段階で現状は不妊につながることを指摘されてはいないのですが、先生の言葉が少し気になりました!
焦っているわけではなかったのですが、私の半年後に式を挙げた友人が先月出産していて、少し置いてきぼりを感じてしまいました。
原因が見つからない場合は、本当に来てくれるのを待つのみなのですね!授かりものだということをとても実感しています✧︎*。
- ripy(1歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
まま
私も、体温が上がりにくく
少し時間がかかりました。
だから不妊という訳ではないですが、卵子の質があまり良くないかもと言われた事はあります。
ripy
コメントありがとうございます!
自分でも調べてみたのですが、いまいちよくわからずで😣💦
やっぱり妊娠する条件的にはあまりよくないのですね😢
来年からまた様子見て頑張ってみます!
まま
私も薬と注射の力は借りましたけど、妊娠する事が出来たので、無理せず頑張ってくださいね😊💕
ripy
そうだったのですね☺️
ちょっとブランクあいてしまいますが、来年からまた頑張ります♩︎