※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食2回目のタイミングについて相談です。子供の生活リズムと合わせて考えたい。他のお子さんの1日のスケジュールも教えてください。

離乳食2回食の2回目って、皆さんどういうタイミングであげてますか??🥣

本を参考にすると夕方18時とかなのですが、うちの子の生活リズムだと16時〜18時半は結構寝てることが多くて💦
そのあと起きるときは大体ギャン泣きで起きるので、おっぱいあげちゃうのですが、そうするとお腹がいっぱいになっちゃうからそれ以降ってなると遅すぎるし…

一緒に、お子さんの1日のタイムスケジュールなども教えていただけると参考になり嬉しいです😣🙏

コメント

はらぺこ

私は18〜19時の間くらいにあげてます😊
うちの子も夕寝するのでその時間帯不機嫌なことが多くて、おっぱいあげてから離乳食あげてます😌!
うちの子の場合はそこまでお腹いっぱいでもなさそうな感じで、まずまず機嫌良く食べてくれます😊✨

• りん

りん

やっぱり夕寝しちゃいますよね😂
    おっぱいあげても食べてくれるのいいですね😣
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 12月10日