病院の食事が食べられず、栄養不足でストレス。無理しても吐き気が。1ヶ月後の入院続行に不安。帰りたい気持ちも。
切迫で入院ですが
総合病院なのでご飯が美味しくなくて
食べてると吐きそうになってしまいます。
めちゃくちゃまずい!!
というわけではないのですがほぼ食べれません。
赤ちゃんの為に食べないと。と思ってるのですが
最近は白米すら飲み込みたくないと思うほど辛いです
味がしない。
赤ちゃんの為に入院してるのに
主となる栄養が全然取れてなくて
食べない自分のせいだけどそれがストレスになってます😭
あと1ヶ月ありますが
このままだとダメなのもわかってるんです😢
でも頑張って無理矢理食べても
気持ち悪くなってきます
お腹は空くのですがいざ病院食目の前にすると
全然食べれません😭
点滴外せないので帰ることは不可能ですが
このままご飯も食べれなくなるなら
もう帰りたいとすら願ってしまいます。
- ma(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
ふりかけや海苔とかでご飯食べるのは、ダメですか?
私は、切迫で入院中にご飯にふりかけとかかけて、ラップでおにぎりにして食べてました😆
退会ユーザー
分かります😭👏
長男の時に総合病院にて
出産だったのですが
すごく不味かったのを覚えてます(;ω;)
切迫での入院ではなかったのでわからないのですが
食事はその病院食しか食べたらいけないのでしょうか?😥
私の場合は食べれたものではなくて…😓旦那やお母さんにお弁当を買ってきてもらってました😭💧
あと一ヶ月の入院ということですので毎日だと出費がかさみますよね😥時々赤ちゃんのためにも食べれそうな物をかってきてもらうのはどうでしょうか🤔
-
ma
食べ過ぎなければ他のものも大丈夫なんですが
お見舞いに来れるのが旦那しかおらず…
旦那も仕事や病院と家が遠い為1.2週間に一回しか来れないんです😭💦
毎日美味しいもの密輸してほしいです😭- 12月9日
退会ユーザー
わたしも同じでした😭💦
一応何か食べなきゃと思って ふりかけとか海苔の佃煮買ってきてもらってご飯にかけて食べてました!
あと切迫なので食事制限は一切なかったので おかずとかも買ってきてもらってました💦
はじめてのママリ🔰
切迫早産でしたら点滴外した瞬間陣痛きますよ!
未熟児のママ生まれると、目が開かなかったり、耳が聞こえなかったり、男の子ならたまたまが下りなかったり色々症状でてきます。
野菜ジュースや野菜スープなり、肉まんや、パン食べるだけでプラスになると思いますよ🙂
食べれそうなの売店で買うなり、御家族に持ってきてもらうといいです!
食事制限はないはずです。
後期悪阻だと思いますよ😶
やんちゃ小僧mama
私も2人目が切迫早産でした。個人病院でご飯が美味しかったの幸いだったと思いました😂けど…点滴外して2日後に36週0日で産まれました😂点滴恐るべしと思いました…1人目は安いけどご飯が不味いで有名の総合病院で出産しました。ほんとに不味くて…レトルトカレーやのり、納豆、生ふりかけ、味噌汁には瓶に入ったネギを、タルタルソースとマヨネーズ、ソース、醤油は持って行きました😄
Kくんママ*\(^o^)/*
私も切迫早産で入院中でご飯の味がなくまずく週2回以外はメインが味の無い魚ばかりです😅
病院が遠く面会も週1くらいですし、安静で部屋から出れないので病院食を食べないと何も食べるものがないので食べれるものを食べるれるだけ食べてます😅
後期つわりも始まって一気に食べると嘔吐するので先生に話して先生が栄養科におやつを出せないか相談してくださるそうです😅
ma
ふりかけ持ち込んでましたが
最近はかけても米食べたと思えず飲み込めません😭💦
おにぎりは気分かわっていいかもですね😳