食事に関する悩みがあります。食べることが苦手で、離乳食も作る気になれない状況です。体重管理や食事量に不安があります。
もう何もやる気になれません…
手づかみ食べをしたいのかスプーンからは全く食べてくれなくなりました。
せっかくおやきや野菜スティックを作ってもぐちゃぐちゃにされるだけでほとんど食べてくれません。
もともと料理が嫌いなのと軽い潔癖症なのもあってもう嫌になってしまいました。
片付けもしたくないし、離乳食も作る気になれなくなってしまいました。
いつかまたスプーンから食べてくれるようになるでしょうか?
とりあえずミルクは1日に400〜600ml飲んでくれてます。
体重はもともとぽっちゃりで9.3キロあるのですが、やはり何日も食べなかったら良くないですよね…
- かつまん(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
パンやベビーフードにたよってみてはいかがでしょうか?
かつまん
ベビーフードはちゃんと食べてくれていた時から全然食べてくれないんです😭
赤ちゃんせんべいや野菜スナックとかは食べてくれるのですが💦
はじめてのママリ🔰
そうでしたか。。
ここでおかし系に流れるとあとが大変かもしれないので、やはり軟飯を海苔で挟んだだけ、とか食パン切っただけ、とか、スティックパン、とか、あまり手をかけず出せるものにしたいですね。
あとは新聞やレジャーシート敷いて、汚しても大丈夫なエリアを広げるとか。。