※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーり
子育て・グッズ

息子が床に血をつけていて原因がわからず困っています。赤ちゃんなので絆創膏は使えません。このような場合、皆さんはどうしていますか?

足元で遊んでいた息子ですが、気付いたら床に血がついてました…
泣いてもなくて、床と足の裏にペタペタと薄く血がついていて、拭き取りしたのですが…
出血箇所が見当たりません(T_T)

そういうときって皆様はどうしてますか…?
赤ちゃんなので、絆創膏とか貼れませんが…ほんの少しの出血がペタペタ踏んで広がっただけか…

でも遊んでいた場所に、鋭利なものも見当たらず、原因もわかりません(T_T)

コメント

ありさ

どこか見当たらないならもう止血されてると思いますし、あたしはそのまま様子を見ます😊💓

• るーり

るーり

ありがとうございます!
    かかとのあたりに小さい小さい切り傷?のようなものがありました(^^;
    もしかしたらそこかもしれません…(T_T)
    まだハイハイなので、かかとの皮膚が柔らかくて角かどこかで切れたのかもしれません…

• 12月9日