コメント

匿名希望
貯金額や頭金をどれだけ入れられるかにもよると思いますが、めちゃくちゃ贅沢な家づくりをしなければ買えるとおもいますよ

かーたん
ローコスト住宅と言われているようなメーカーで建てれば、やりくり次第ではいけるのかなと思いますが、ローコスト住宅はそれなりの住宅なので、メンテナンス費用がかかったりするので、どの程度の住宅が欲しいのかにもよりますね。
身の丈にあった家という点では、ローコスト住宅でもいいのかもしれませんね。
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね。家を買うのは大きな買い物だし無理して買っても支払い出来なかったら困るしなとか色々考えます😔じっくり考えてみます!
- 12月9日

サリー
地域にもよるのかもしれませんが、私の所では年収450万ってそんなに低収入ではないですよ😂
なのでそのくらいで家を建ててる人沢山います!
でも共働きが多いですかね🥺
月々の支払いはローンの額によりますね!
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちは東京よりの神奈川県なのですがうちの地域だとかなり低いです😔お金欲しいです🥺色々考えてみます!ありがとうございます😊
- 12月9日

のん
ローンの借入額次第だと思います。
しかし、終身で5000万かけてるんですかね?
保険料10万じゃ済まないと思いますので、解約すれば保険料分でローン払えそうです。
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お恥ずかしいですがわたしは詳しい事は何もわからないのですが両親が亡くなったら旦那の物だとしか言われてなくて💦話し合ってよく考えてみます!
- 12月9日
-
のん
終身はどんなに高くても1000万程度までだと思います。
5000万って定期保険じゃないでしょうか。
その保険期間が終わったら、一円も出ません💦- 12月9日
-
🔰はじめてのママリ🔰
旦那の実家はもともと旦那のおじいちゃんが立てた家で亡くなる時に財産分与で将来は旦那の物と言われたそうなのですが確認した方が良さそうですかね😥
- 12月9日

退会ユーザー
私の住む地域だと450万は平均的です!
土地含め総額2700万くらいで建てる方多いです!
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね。もう少し考えて話し合ってみます!
- 12月9日

にこ
うちは旦那だけで500万くらいですが、来年3200万のローンを組みます!頭金は100万だけです!
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!うちも買えなくはないのかな。じっくり考えて話し合ってみます🙂
- 12月9日

なな
我が家は旦那のみで500万ぐらいですが2550万のローン組みました!
私も扶養内で働くつもりです!
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わたしも扶養内で働くつもりです🙂頑張ります!ありがとうございます😊
- 12月10日

あかね
450で安いとか言わないでください(笑)私の旦那もそのくらいなのですが良くなった方ですよ!
私は年収180くらい、、で1950万のマンション購入しました😀
ちなみに弟夫婦は世帯収入が400未満ですが3000万くらいの家かってました😅
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちは都内よりなんで周りに比べるとかなり低めで😥
わたしも働けばなんとかなるかな?って感じです!ありがとうございますか- 12月12日
-
🔰はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月12日
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!家を買うのは大きな買い物だし、じっくり考えてみます🙂