※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが生まれる予定です。1ヶ月検診前に外出した経験がある方、注意点やアドバイスを教えてください。

もうすぐ2人目が産まれます
生後1ヶ月過ぎないと外出はしない方がいいのは分かっていますが、理由があり1日だけ上の子を病院に連れていかなければいけないかもしれません
協力してもらえる人がいないので産まれていれば一緒に行くことになると思うのですが、1ヶ月検診が終わってないのに外出したことがあるママさんいらっしゃいますか?
気をつけた事はありますか?
できればインフルエンザの時期に外出した経験をお持ちの方からアドバイスいただきたいです

コメント

piya

1ヶ月検診の前に、生まれた子の病院に何回かかかりました。
大きい病院だったので心配でしたが、ベビーカーの幌を下げる程度しかしませんでした。

1人目の出産後、帝王切開の術後経過を見てもらう為(子宮の炎症が治りきらないうちに退院したので)退院後2週間で息子も連れて受診しました✋🏻12月でした!
母も同伴だったのですがそのついでに街をブラっとしたり外食もしました😅

お恥ずかしながら特別気を付けたりしてなかったです💦
強いて言うなら寒い時期だったので息子の体が冷えないようには気を付けてたかな💦
幸い私も息子も風邪やインフルをもらってくる事はありませんでした💨

まるまる👌(*ó▿ò*)

頼れる人いないので退院後そのまま子供連れて役所行きました

後何回か1ヶ月経つ前に外出もしています

暖かくして冷やさないようにはしてました

かーたん    

ファミサポを頼んでみててもらうっていうこともできると思います!

チンアナゴさん

2週間検診で病院に行きました。
そのあと生後25日で風邪を引いたので、2回ほど病院に行きました。

はや君ママ

ご回答いただきありがとうございます
1ヶ月経たず外出された方が結構おられるんですね
参考になりました