※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
妊娠・出産

男の子希望だったけど、女の子だった方いらっしゃいますか?逆希望の方が…

男の子希望だったけど、女の子だった方いらっしゃいますか?逆希望の方が多くて…

私は1人目男の子で、2人目女の子予定なんですがどうしても兄弟で遊ぶ姿が見たかったなぁ…という幻想があります💦
旦那も従兄弟もすごく仲良い兄弟で、そういうのを見てたからかなと思います。

女の子だった事に正直落ち込んでる自分がいます。男の子希望だったけど、女の子だった方に産まれてからの事を聞きたいのですが、やっぱり産まれてからは残念と思ってた事を忘れるくらいかわいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目ずっと男の子と思い込んでいたら女の子で名前も決めていたので初めはショックでしたが今となっては女の子可愛くて可愛くてたまらないです!
女の子はとにかく服が可愛いから買い物もの楽しいですしお出かけもより楽しくなってます。笑笑
次男の子をちゃんと可愛がれるのか心配なくらい女の子可愛いです!

プレデリアン

家族皆弟希望で二人目作りました!
お兄ちゃんも弟が欲しいし夫も女の子は分からないから男の子がいい、私もお兄ちゃんが可愛すぎるから男の子欲しいって理由でした☺
が、7年ぶりに産んだ子は女の子です!
女の子と分かった時は先生に何度も何度も嘘だ!エコーもっかい見て!って聞いてました笑
実際産まれてみたらお兄ちゃんも夫も私もメロメロです♥️
どっちにしたって我が子はめちゃんこ可愛すぎます♥️
ちんちんとタマタマが無いだけ♥️

ことり

1人目から男の子希望で三姉妹です💦
性別分かった時は正直ショックでした😅
産まれてきて可愛いですが、私はいまだに男の子だったら、、という気持ちもあります。
元気に産まれて三姉妹ももちろん可愛いです🩷
ただそれと並行して男の子がよかったという気持ちも消えてません。
ショックを引きずってるという感じではなく、男の子が欲しい、育ててみたいという気持ちは持ち続けてるって感じです🤔

はじめてのママリ🔰

1人目男の子で2人目も男の子希望の女の子でした!
でも私の場合は絶対男の子がいいってわけではなく女の子も育ててみたいけど出来れば男の子がいいな〜くらいでした。
なので女の子もすごく可愛いです。
表情とか仕草もあざとくて癒されてます笑
でもやっぱり男の子の希望も捨てられないので3人目を考えてはいます。