※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
お仕事

2人目の育休中ですが、退職を考えています。というかもう保育園入れない…

2人目の育休中ですが、退職を考えています。
というかもう保育園入れないので復帰はほぼ無理となっています💦

1人目の育休復帰時に、10年以上働いていた支店を異動になり、そこがあわないし新しい仕事を一から覚えたりで辞めようかなと思っていたところに2人目を授かりました。

本部に復帰後は異動したいとお願いしたのですが無理とのことで、復帰後はまた合わない支店に戻ることになります…

どうしようと思いながらずるずるきて、
3月で育休は終わるのですが、定員いっぱいで入れず延長の申請はしてあります。

4月入園も申し込んだのですが、激戦区なので無事に落ちまして…😓今後も入れる見込みがありません…一年後ならもしかしたら入れるかもですが…

長女もかなり激しい性格で、朝から大暴れしてなんとか保育園に連れて行っています。2歳児までの園なので4月から保育園予定です。

あの支店に戻りたくないし、保育園込みで通勤片道2時間かかるし、長女の性格を考えると仕事しながらの育児は無理だし、そもそも保育園入れてないから仕事復帰無理だし…

ということで、年明けには退職の電話をしようと思っています。

ですが、最近「育休もらい逃げ」がネットで話題になっていて、そんなに世の中に責められるんか💦と落ち込んでいます。

保育園は本気で保活していたらどこか入れただろし…
あーーーでもどうしても復帰はできない😭😭😭
復帰したら生活が破綻する😭😭😭

同じ悩みある方いますか…

コメント

はじめてのママリ🔰

悩みではないですが、経験として🙂‍↕️

私は育休中に退職しました!
レイチェルさんと同じように保活激戦区で希望の保育園に落ちたからです!妥協すればどこかしら入れはしますが、妥協して送り迎えが大変になったり好きじゃない園に子供を預けるくらいなら仕事辞めて自宅保育でもいいやって思いました。

出産したり育児したりすると、育休取得前と状況が変わったり考えが変わってりなんてザラにあると思いますよ😊

旦那さんとよく話し合って、後悔しない選択をなさってください😆