加湿器のみか加湿機能付き空気清浄機かで迷っています。2、3万円でシャープかダイキンがいいか考えています。アドバイスをお願いします。
空気清浄機や加湿器を使っている方に質問です。
空気清浄機の購入を迷い数年たちます😅
暖房はエアコンで乾燥するので、今までは洗濯物を室内干しなどして湿度を上げていましたが、二人目も産まれたこと、上の子も風邪をひくと咳が止まらなくなるので、加湿器や空気清浄機の購入を考えています。
そこで、質問ですが、加湿器のみを購入するか、加湿機能付き空気清浄機を購入するかで迷っています。価格は2、3万ほどで抑えたいと思っており、色々調べシャープかダイキンがいいのかな?と思っています。
使用されている方、アドバイスを頂けたら嬉しいです🙇
- yuu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
しろくろ
ずっと加湿器のみと、空気清浄機単体のものを使ってましたが、加湿器が壊れたので今年加湿器機能が付いた空気清浄機を買いました😊
シャープのものですが、自動で加湿してくれるのでいいです✨
加湿器だけのものだと蒸気が出てカビにならないか心配だったので💦
ねねちゃ
空気清浄機も加湿も今の時期大事ですよね😣😣💦
うちにはどちらもありますが、空気清浄機についてる加湿器があまり効果がなく、別でシャープの加湿器を買いました。
かなり高くついてしまいますが、加湿器は別に1つあると、便利かもしれません💕
-
yuu
回答頂きありがとうございます😊
加湿空気清浄機だけだと、湿度があまり上げれなかったということでしょうか?😰- 12月9日
-
ねねちゃ
そうなんです😰😰😰
前にすんでた部屋が広すぎたせいか、空気清浄機だけだと足りなかったのですが、アパートなどお部屋が狭めなら空気清浄機だけでまにあうかもしれません😊
ちなみに、前の家の部屋は10じょうはありました😰💦💦- 12月9日
-
yuu
なるほど👀
部屋は狭いのですが、昼間は下の子がいる部屋の扉は開けっぱなしなので、それを考えると足りないかもしれないですね😰
参考になりました🤣- 12月9日
♡ひなちゃんママ♡
生後5ヶ月の子を育ててます。
私は加湿器だけのを購入しました!
値段は3万4000円位でした😅
私も娘も鼻が弱いので加湿器でだいぶ良くなったので全然加湿器だけでも問題ないかなって思います☺️
-
yuu
回答ありがとうございます😊
空気清浄機はなくても特に問題はなかったのですね🤔
どちらのメーカーですか?- 12月9日
-
♡ひなちゃんママ♡
遅くなり申し訳ないです🥺
全然問題ないです😊
あるだけでも違いますもんね!
メーカーはForestLifeっていう物です😊
1回水入れると10時間使えるものです!- 12月10日
さ🦖
今年息子が生まれ部屋が乾燥するのと
花粉が気になり加湿空気清浄機にしました‼︎
私も加湿器のみにするか悩みましたが
加湿器にいくらか出せば
加湿空気清浄機が買えるので
加湿空気清浄機にしました‼︎
我が家は、シャープを使ってます‼︎
息子が生まれてすぐは、デロンギを使っていたので
そこまで湿度は、気にならなかったんですが
息子も敷布団で寝るようにしてから、場所がないため
エアコンにしていて、加湿機能だけでは、追いつかず
結果洗濯物や濡らしたタオルも干してます(xдx;)
加湿器のみですが、全て蒸気が出るわけではないので
ググってみるのも良いかと思います‼︎
-
yuu
加湿器だと子供の火傷や結露がどうなのかなと思っていましたが、色々調べてみます🤣- 12月9日
-
さ🦖
加湿器=火傷とかってイメージなどありますが
それは、加熱式の場合です‼︎
気化式や超音波式やハイブリッド式など
今は色々あるんですよ(。・ω・。)ノ
なので用途やどこに置くかで
結構変わってきます(。・ω・。)ノ- 12月9日
-
yuu
最近かなり家電に疎くなってました😭色々調べてみます❗細かくありがとうございます😆
- 12月9日
ぽん
ダイキンの加湿機能付きの空気清浄機使ってます。
シャープのものを買おうと思って電気屋さんに行ったところ、店員さんにダイキンの方がフィルターの寿命が長いことと音が静かだと教えてもらい、ダイキンにしました!
ただダイキンでも通常運転だと音はうるさいと感じるので、シャープだったらもっとうるさいのかなと思います。
ちなみに節電モードで使うと音は静かです。
-
yuu
ダイキンは日頃のお手入れは楽ですか??
やはり、運転音は大事ですよね😰- 12月9日
-
ぽん
私がかなりズボラなので、毎日の掃除機のついでにフィルター周りをブラシヘッドでガガーっと吸うのと朝のタオル交換の時に洗濯するタオルでババーっと拭き掃除する程度です💦
ホントついで仕事でしかお手入れしてないです😵😵- 12月9日
-
yuu
それぐらいなら、何とか出来そうです🤔
ありがとうございました😂- 12月9日
みーさん🐰
DAIKINの空気清浄加湿器を使っていて新しくシャープの空気清浄加湿器を購入しました!
ケータイからも操作できるやつです!
去年のモデルで安くなっていて税込3万5千円にしてもらいました!
加湿器自体に湿度、温度でるので気に入ってます!
-
yuu
シャープもダイキンも使用されているとのことですが、どちらがオススメとかありますか??😰- 12月9日
-
みーさん🐰
機械に詳しくないのであまりわからないですけど、シャープもうるさいとは思わないです!
大きさも違うので比較しにくいですが
性能とお値段で買いやすかったのがシャープでした!
K'sでシャープフェアみたいなのやってて元値の半額ほどで買えたので!- 12月9日
-
みーさん🐰
とりあえず加湿器使うようになってから風邪ひかないようになったので、加湿って本当に大事だなと思いました!
- 12月9日
-
yuu
やはり、お値段大事です😭
半額フェアすごいです👀‼️
探してみます❗
ありがとうございました😌- 12月9日
み
シャープの加湿空気清浄機3年くらい前から使ってます☺️
手入れはなるべく頑張っていますが少しずつは汚れてきちゃうので今回加湿フィルター新しいのと取り替えました💡
掃除面倒なのでうちも最近まで出さずに部屋干しして加湿してましたが乾燥が凄すぎて出しました😅
-
yuu
回答ありがとうございます😌
やっぱり部屋干しじゃあ間に合わないですよね😰
シャープの方多いですね❗
参考にさせていただきます😆- 12月9日
はじめてのママリ
シャープの加湿空気清浄機を使っています。
乾燥が気にならない季節は加湿空気清浄機のみを使っていますが今の時期は象印の加熱式の加湿器も使っています。
-
yuu
やはり空気清浄機だけでは間に合わない感じでしょうか??ダブル使いの方も多いみたいなので、象印のも探してみます❗- 12月9日
カカオ
空気清浄機(パナソニック)と加湿器(象印)を購入しました!
加湿空気清浄機を最初検討していましたが、掃除が大変でちゃんとメンテナンスしないとカビを撒くことになり逆効果と思ったので、、
空気清浄機はフィルターを掃除機で吸うだけでいいし、加湿器もポット型なので掃除は楽です。
-
yuu
まさにメンテナンスをきちんとしないと、逆効果というのを聞いて悩んでいました😰
加湿器を別で購入された方も多いみたいですし、金額面も合わせて検討してみます❗- 12月9日
ちぃ
うちも購入を迷って迷って先週買いました😁
もっと早く買えばよかったと思ってます。
息子たちが咳や鼻水を出して風邪ひいたかなと思った時に買ったのですが、いつの間にか症状が治まっていました😆
購入するまでは加湿器を付けていたのですが…。
ちなみにシャープの加湿空気清浄機です。
-
yuu
やはり、風邪予防に空気清浄機の効果もかなり期待出来そうですね🤔
上の子が風邪をひいたとき咳がひどくなりすぎて大変だったので、参考にさせて頂きます😆- 12月9日
リリリ
簡易の加湿器を買いましたが家族揃って風邪を引いたときには乾燥がひどくみんなでのどを痛めました😭
うちはシャープの加湿器付きの空気清浄機を買いました。おとも静かで毎日快適です。
ダイキンもそれなりにいい面がたくさんありますが、シャープの方が奥行きが短いのとデザイン性、壁に着けても埃を取ってくれるとお店の方に説明されました。
自宅では壁付けにしたかったし、とても空気が良くなったと思い、毎晩快適に過ごしています😊
-
yuu
壁付けできるのはとても便利ですね❗うちはそんなに広くないので、壁際に置けたら便利だなと、思っていました🤣
貴重なアドバイスありがとうございました❗- 12月9日
yuu
回答頂きありがとうございます😊
シャープはお手入れなどは面倒ではないですか?