妊娠初期で不安。流産経験あり、子宮痛み強く心配。周りには信じるよう言われるが、神経質で不安。初期もこんな感じでしょうか?
こんにちは🌸
まだまだ妊娠初期なのですが
何度か流産経験があり、やっとの子なのでとても不安な毎日です( •̥ ˍ •̥ )
子宮の痛みも強い為、今日心拍が止まっていたらどうしよう、出血はないけど成長が止まっているかも…と毎日毎日不安です…
周りや旦那には貴方があかちゃんをちゃんと信じてあげないとと言われますが
子供のことを思うと余計に大丈夫か大丈夫かと不安になってしまいます…
凄く神経質になってピリピリ(´TωT`)
皆様もやはり初期はこんな感じだったのでしょうか…?💦
- パン子🍞(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんな感じでした💦病院に行くまでがまず不安でしたし行っても、次の日にはまた不安になってを繰り返してます😱考え込んでもなるようにしかならないし、うちの子は強い!と自分に言い聞かせてあまり考えないように頑張ってます!
祥
私も2回流産してます。今回の妊娠も初期から今も出血したり安静だったりで想像してた順調な妊娠生活では全くなくて毎日不安でした!
不安で神経質になるくらいがいいって周りに言われて赤ちゃんを信じるしかないて言われて頑張りました!
安定期入っても不安でいっぱいですが😂
-
パン子🍞
祥さん!
回答有難うございます!
そうなのですね…(; ;)
神経質になるな!と言われたばかりでしたのでそのお言葉で私も少し安心しました!😭!神経質でも大丈夫ですよね…!
安定期中もゆっくり可愛がってあげてくださいね(◍´꒳`◍)
お互い頑張りましょう…!- 12月9日
りんご
妊娠してから神経質になりました。産んでから一年半、やっと最近、まぁいっかということが増えてきましたが😂
産むまではお風呂も毎日入るのめんどくさいというズボラさでした。。
赤ちゃん守らなくちゃという気持ちが働いてのことだと思いますので、神経質でもそれで自分を保ててるならいいと思います。
-
パン子🍞
回答有難うございます!
私も夜は冷えるからとお昼とかに入るようになってます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
有難うございます、これからもちゃんと守っていこうと思いす!- 12月10日
ままりん
子宮痛いのは、赤ちゃんに合わせて大きくなってる時の痛みみたいです(´・ω・`)
私も最初は不安でしたが、
毎日お腹に話しかけて乗り越えました
-
パン子🍞
ここあぱんさん!
回答有難うございます!
そうなのですね…!分かっていても凄くパニックになってしまって😭
これからはおぉ!大きくなっていくと期待して待ってみます!
有難うございます- 12月10日
オムそば
つらいですよね…
流産を経験するとこわくてこわくてたまらないですよね。
今33wですが、ここまできても毎日こわいです。
また産めなかったらどうしよう…と💦
みんな信じてあげてって言うかもしれませんが、私は無理して信じなくていいと思います😂笑
こんなこと言ったらいけないかもしれませんが、信じても信じなくても流れてしまうときは流れてしまうし、信じなきゃって思い続けることが私は辛かったです。
不安いっぱいでつらくても、次の日はきますから、不安な中耐えるしかないです😭💦
私は逆に不安いっぱいな自分に開き直ってましたよ!
かわいそうだけど赤ちゃんは信じれないし、不安なのは仕方ないですもん😭
とんこさんの赤ちゃんが無事元気に育ちますように🌟
-
パン子🍞
オムそばさん!
回答有難うございます!
本当に、あんなに呆気なく、、と分かっているのできずかない間に…なんて、考えてしまいます…
そのお言葉に大変助けられました😭!
本当に有難うございます、
無事大きくなる事を願います!⭐️- 12月10日
パン子🍞
ミ(23)さん!
回答有難うございます!
やはり皆さん不安になるのですね😢
まったく私も同じ状況でした(><)、、昨日心拍を確認したばかりなのに次の日の朝大丈夫か大丈夫かと頭抱えてるばかりで、、、
私も赤ん坊が強いと信じてみます…!!