※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠5ヶ月ですが、出生前診断はいつまで受けられるでしょうか。

妊娠5ヶ月(16週)に入ったところなのですが、出生前診断っていつまで受けられるでしょうか?

前に流産したときに、年齢的にも次回の妊娠のときには出生前診断を受けた方がいいと先生に言われたのですが、今回の妊娠の健診では何も案内されておらず、そう言えば、、と思い出しました💦

コメント

ラティ

調べてみたところ、〜18週までが目安で、とありますが
結果までにも時間がかかるので
今(16週)までが受検の推奨ともでますね💦

はじめてのママリ🔰

出生前診断も種類がありものによっては、もう受けられないけど基本は何週でも受けられるはずです!
また結果によって中絶をするなら理想は16週までカウンセリングを受けて16週で検査、19〜20週で検査結果聞いて21週6日までに中絶です。
受診してる病院で検査できたらトントン拍子で話は進みますが、そうでなければ時間はかかります…
かと思えば病院によっては猛スピードでやってくれたりするかもしれません😌🙏🏻

み

16週だと今連絡してやった方がいいですね!