バイナリーオプションやFXで安定して勝つ方法や勉強にかかる時間、初心者向けの情報について教えてください。
バイナリーオプションまたはFXをやっている方、やっていた方に質問です。
今の生活を少しでも楽にしたいと思いどちらかを始めようかと悩んでいます。
調べれば調べるほどハードルが上がっていきます。安定して勝たなければ家系を苦しめることになりますし。
安定して勝てている方はどのような勉強をされましたか?また安定して勝てるようになるまでどのくらいかかりましたか?
辞めてしまった方は理由など教えて頂ければ嬉しいです!
また今まで経済、お金について全く勉強してきませんでした。ニュースを見てもそれによってどのように市場が動くのかよく分かりません。初心者にオススメのサイト、書籍などもありましたら教えて頂ければ幸いです。
- さー(6歳)
のん
なぜかなり流動的で難易度の高いものを選ぶんですかね?
FXは素人がやると競馬並みですよ。
生活を楽にするには、年間何万円の元手でいくらの利益を出す必要がありますか。
利益÷元手×100で利率を出して下さい。
生活に余裕がないのにギャンブル性の高い金融商品に投資して、0円になってどうしますか?
投資信託などで年率5%を狙うほうがいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
まずは余裕資金で始めるのが大前提ですが、バイナリーは選択肢から外した方が良いです。
その状況ならFXも、「今20万欲しい!」という考えでやるべきではないです。
投資歴20年とかある人が勉強しても負けることがあるのが投資なので、勉強したから勝てるというものではありません。
FXをやるなら、レバレッジを1倍にして外貨預金と同じような考えで長期保有でやるのが良いと思います。
元手次第ですが、低リスクで1日10円とか100円とか増えて行きます。
レバレッジかけすぎると自爆するので欲張らないでやったほうがいいです。
定期に預けるよりはリスクありますがその分リターンもあります。
あとは積み立てnisaを毎日100円ずつとかはどうでしょうか?
コメント