仕事をしているママさんが、2歳から週1でプレ幼稚園を希望しています。3歳までは保育園に通いつつ、週1はプレに通うか、3歳から幼稚園に入るか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?
働いているママさんで、幼稚園に通わせている方に質問です(>_<)
仕事をしているけれど幼稚園に通わせるとなると、3歳までは保育園に通いますよね🤔
そこで、希望している幼稚園が2歳から週1でプレをしている場合、保育園行きながら週1はプレに通う、と言う形ですか??
プレには通わせずに、3歳から幼稚園って感じでしょうか(>_<)
よくわからないので教えてください😭
- mama(7歳)
okj
うちの幼稚園は2歳から月曜〜金曜8時半から14時半までのクラスがあります。上の子もそのクラスから通わせていて、来年度からは下の子も通います。
なので4月からは扶養の範囲内で働きます!
9時から13時の勤務体制なので、お迎えは毎日行けるようにしています。
退会ユーザー
プレが土曜日だったりしたら土曜日いきますし、平日なら平日保育園休ませていくかもです!
入園の条件がプレに通ってるっていうことがある場合もあるので😃
みかん
長男はそのパターンでした!
プレの曜日を固定休にして仕事と保育園を休んで、幼稚園のプレに参加していました^_^
-
みかん
幼稚園に長めの母子分離預かりがあるならば、早めに幼稚園に切り替えもありだと思います😊- 12月9日
みい
うちの子の場合は、託児所を経て3歳からは幼稚園に入園しました🙂
幸いプレに行かなくても入園できたので、プレには行きませんでしたよ。
プレが必須の園は考えませんでした。
他の子は月1回だけプレに行ったり、1歳から5年保育で入園できる幼稚園なので、年少を待たずに1歳や2歳から入園させたりと様々です😃
コメント