※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたろす
妊娠・出産

検診で体重指摘され、妊娠中にダイエットを勧められました。管理栄養士からは食事を大切にしながら痩せることができるとアドバイスをもらいました。同じ経験の方、体重を減らす方法を教えてください。

検診時に体重の指摘が毎回あります😣どん!っと増えてる訳ではないけど、もともとがあった為ダイエットして減らすようにと言われてます、、

妊娠中にダイエット?と思ったんですが、管理栄養士の方からも妊娠してて難しいことだけど、ちゃんと食べながら痩せることはできると言われました😭

同じ経験の方でこうやって少し体重落としました!などありましたら教えて下さい🥺

コメント

ママリ

全く指摘なしに過ごして20キロ増えました💦
で産む時に増えすぎ!って驚かれました

産む時に大変だったので、体重増加は良くないなと思いました。

今20キロ痩せて、冬太りでプラス2キロになったので
水ダイエットしてます。常に気がついたらお水をがぶ飲みしてます。食べちゃっても朝にはリセットされてるし、少しずつ落ちてます😌

赤ちゃんいるので、飲んで胃が膨らむと気持ち悪くなるかもしれないし、なんか浮腫んだ気がしちゃうかもしれませんが、お白湯だと飲みやすいのでおすすめします!

妊娠中出なくてすみません💦

• はるたろす

はるたろす

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    20キロ😭産む時大変でしたね💦
    水分や低カロリーでお腹を満たします!!!

• 12月17日
愛

私も毎回ハンコ押されてました!妊娠前50出産時63とかに増えてました!ダイエットはしなくていいからこれ以上増えないように今の体重をき-ぷしてようね!って言われてました(笑)

食べてないのになぜか増えてった覚えがあります‪w
特に気にしなかったし
あまり気にしなくて大丈夫かと思います!!

• はるたろす

はるたろす

先生が3人いるんですが、キープと言われたり、痩せろと言われたりその先生によって違います😭😭😭
    食べてないのに増えてるの分かります!
    ベビが大きくなってるんですかね?って勝手に解釈してます!笑

• 12月17日
ゆい

安定期過ぎた後からウォーキングしたり魚やお野菜を取ったりして3キロ減らしました。。
産む時に苦労するよって医者から言われましたのでダイエットしました。

• はるたろす

はるたろす

回答ありがとうございます🙇‍♀️💓
    ウォーキング!真似させてもらいます!

• 12月17日
yuki

初めまして(*^^*)
私も検診の度に毎回指摘されます😭
身長が高いのですが、元からの体重が重く減らせと言われます😨笑
次増えてたら見捨てるぞと言われました😂💭

最近1時間程度のウォーキングを心掛けてます😵✊
後は塩分と水分を控えるようにしてます😣

• はるたろす

はるたろす

見捨てるぞ😅💦そんなん言われたら焦ります😭
    ウォーキング!私もしてみます!

• 12月17日