※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁑サチ⁑
妊娠・出産

顕微授精で移植後、胎嚢が小さい不安。同じ経験の方、続けられた方いますか?

顕微授精で2日目4分割胚を移植し陽性判定をもらいました!
5週3日で胎嚢が確認できましたが4ミリとかなり小さくこのまま無事に育つのか不安で仕方ありません。
同じ時期だと皆さんは10ミリ以上あるようなので…。
妊娠5週目で胎嚢が小さかったけど妊娠継続できた方はいらっしゃいますか?
希望のあるお話を聞きたいです😭✨

コメント

ayano🐻

5w0dで4ミリでした!💦先生もこれかな~、たぶんこれが胎嚢かな、、くらいの大きさでした😱💦が今の至ります😂✨
9週あたりまで標準よりは小さかったですが、たまごちゃんなりに成長してくれて、その後からは標準か~大きめになりました🐣💓
ネットには色々と標準は書いてあり不安になりますが、あくまでも標準で、それより大きい人も小さい人もいます。なのであまり気にされなくても大丈夫だと思いますよ💓
今はたまごちゃんを信じて暖かくして過ごされてくださいね🙏✨

• ⁑サチ⁑

⁑サチ⁑

他の人と比べても仕方ないとは思ってるんですけどどうしても不安で…😢
    なつなさんのお話を聞けて少し希望を持てました!
    ありがとうございます😊

• 12月9日
  • ayano🐻

ayano🐻

不安になりますよね😫💦私も初期は初期で不安、今は今で不安です😂💦
    悩んでも変わらないし、なら楽しい時間を一緒に過ごしてあげたいなと思い、初めてのたまごクラブなど読んだり、ネットでベビー用品みたりして過ごしていました💦
    不安はたぶん消えませんが、好きなことしたり、楽しいこと考えたりする時間作ると少し楽になりました💓

• 12月9日