コメント
ママ
私の娘もその頃完全に逆転していましたが特に何もしなくても最近は昼間寝なくなりました😂💦(あと2日で3ヶ月になります!)昼間起きてる時間が増えた分逆転生活も少しずつ直ってきてます✨
朝明るく、夜暗くする、昼間は静かにしないをしてます😌
もしかしたらもう少ししたら昼間起きてる時間が長くなるかもしれませんよ🥰
か
育児お疲れ様です✨
今の時期なら、朝にカーテンを開けて日中は短時間のお散歩、夜は部屋を暗くするなどの簡単な対策でいいと思います(^^)
-
あいちゃん
それくらいで大丈夫なんですね。無理に起こすのはしないようにします‼︎
- 12月9日
ヴィクトリカ
8月生まれの4ヶ月男児をもつ母です😊
1ヶ月半頃に赤ちゃん訪問に来てくださった助産師さんから
「毎日カーテンを開けて、レースカーテンの状態でいいから日を浴びせてあげてね。それだけでも、明るい時間と暗い時間って身体が覚えてくるから。」
と言われました!
3ヶ月頃から、夜は2〜3時間で起きていたのですが急に5〜6時間と寝るようになりました‼︎
なので、無理に起こしたりするのではなく、日光浴などで身体に働きかけると良いのだと思います☀️
同じ病院で出産された方も予防接種等でお会いして、話していましたが安定してくるのは3ヶ月を過ぎてからみたいです💦
なので、1ヶ月半なのであればのんびり様子を見てあげても良いと思います❤️
5mamさんが少々大変だとは思いますが、赤ちゃんと同じ生活リズムでまだ大丈夫だと思います✨
-
あいちゃん
ご丁寧にありがとうございます。まだまだこれからってことですね。焦らずのんびりやっていきたいと思います。
- 12月9日
あいちゃん
そうなんですね‼︎やってみます。
昼間静かにしないでだとテレビつけてるくらいでいいんですかね。もともとらあまり音のある生活してなくてテレビもつけてないんですが。
ママ
テレビつけたり、たまに消して音楽かけたり窓を開けて外の音を入れたり、掃除したりで生活音は普通に音出してやってます☺️テレビを付けっぱなしは良くないって言いますし生活音でいいと思います😌あえて静かに行動しない。ですかね😊
あいちゃん
そーなんですね‼︎やってみます。ありがとうございます😊