※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
サプリ・健康

旦那(28歳)なんですが、頭皮の薄皮が剥けて大量に肩に落ち、髪にもたく…

いつもお世話になっております✨
旦那(28歳)なんですが、頭皮の薄皮が剥けて大量に肩に落ち、髪にもたくさんついていて悩んでいます💦
元々、皮がよくめくれる方らしいんですが、昨日、黒いTシャツに大量におちていて、髪の中をめくってみてみると頭皮の薄皮がぺろぺろめくれて大量に髪の根元にくっついていました。かゆくも痛くもないそうなんですが…
調べてみると多分、乾燥性のものと思われるのですが、原因は何より先日家でやったブリーチカラーだと思います。
シャンプーしてもめくれるし、毎日お風呂にも入っています。
ネットに、頭皮を保湿するとか皮膚科オススメのシャンプーを使用するとかあるんですが、何がいいでしょうか?
本人は病院には行く気がサラサラないようで、市販薬とかあれば買っておいて、という具合で困ってます😫💧まくらの掃除もなかなか大変ですし…(笑)
同じような方いませんか?

コメント

やっちゃん31

わたしも冬になるとフケのように落ちます。この投稿を見る限り、旦那さんの方が症状が酷そうですが…。
乾燥が原因だし、敏感だから家でカラーリングやブリーチなんてもってのほかです!
絶対やめてほうがいいです!!!
美容院でやる時も、頭皮からすこし浮かせてやってもらったほうがいいです。
シャンプーやトリートメントも美容院で買っています。髪の毛、大切にしたほうがいいですよ(´;ω;`)
まだ、お若いとは思いますが無くなってから後悔しても遅いので…笑

• いずむ

いずむ

ですよねぇ(笑)普段はカラーは外でやってもらうのですが、この連休に向けて予約が全く取れず面倒になった様子で、家でいそいそやっていました(笑)
    俺はハゲない!遺伝子的に!と豪語していますが、今の頭皮見れば見るほど心配になります…😞

• 5月3日
にゃーたま

私も昔、美容室でブリーチとカラーをした後に同じようになってしまいました💦
その時美容師さんに聞いてみた所一時的に頭皮が剥がれてしまっているだけと言われました!なのでシャンプーをする時頭皮様のブラシを使ってマッサージをして、乾かした後にコームで頭皮から優しくとかしてみたところ無くなりました!
旦那様は普段から頭皮が乾燥されているようでしたらあまり良くないのかもしれません💦でも今回はセルフブリーチが原因かなと思ったのでコメントさせて頂きました!
私は皮膚科や新しいシャンプーなども購入せず治ったので、出費もせず良かったです笑

• にゃーたま

にゃーたま

頭皮様→頭皮用
    でした💦

• 5月3日
  • いずむ

いずむ

やっぱりブリーチカラーが原因だったんですね…今から頭皮保湿オイルを探しに行こうと思っていたところです(笑)
    が、しばらくすれば落ち着くようなので、頭皮用のブラシを買って帰ることにします!
    ありがとうございますー😊✨

• 5月3日
はなたろう

旦那が長年フケ症でした💦
もう頭皮が固まりでボロボめくれて落ちるかんじで似たような感じで美容院に行くのも恥ずかしい感じでした😱笑

ウチの旦那も最初乾燥が原因かと思ったけど、病院で脂漏性湿疹て言われたので逆みたいでした💦😁
最初病院で薬とかもらったんですけどあまり良くならず、私が自分で調べて脂漏性湿疹に効果的というシャンプー見つけてを使い始めたら劇的に良くなりました!
ちなみに持田?とかって会社のコラージュフルフルネクストってシャンプーのすっきりさらさらタイプです🌟
シャンプーにしてはちょっと高いのですが、もう使って1年以上経ちますがあまりに酷かった頭皮が普通になったので手放せません😂
近所の薬局より安いのでいつも楽天で買ってます💡

• いずむ

いずむ

乾燥なのか脂漏性なのか判断かつけられないから、やはり病院でみてもらうのが一番ですよね💦
    様子を見てダメそうなら、病院を強く勧めてみます!
    同じような方がいて安心?しました。ありがとうございます😘

• 5月4日
ひめゆめれん

うちの旦那も季節の変わり目にフケが出る時が有ります。
このシャンプーを使うと収まります。
定価は1500円(+税)ですが、楽天で半額近くで売っているので、楽天でまとめ買いしています。

• いずむ

いずむ

お得な情報をありがとうございます✨✨✨
    半額近くとなるとだいぶ助かりますね!楽天さんで購入してみます😳

• 5月4日