コメント
あーちゃん
私はも20週ですが、つわりがまだ完全に終わらす、胃がムカムカしていて、ほとんど家から出ず、引きこもり生活です💧
ピーク時は、入院もしました😭
ハッピーマタニティライフなんて出来るんだろうか?と不安です😢
あーちゃん
私はも20週ですが、つわりがまだ完全に終わらす、胃がムカムカしていて、ほとんど家から出ず、引きこもり生活です💧
ピーク時は、入院もしました😭
ハッピーマタニティライフなんて出来るんだろうか?と不安です😢
「妊娠20週目」に関する質問
3人目の性別をいつ周りに教えましたか? 今日20週の検診に行きました。 上の2人が男の子なので、3人目は女の子だったらいいなーって思っていました。 特に産み分けなどはしなかったのですが、女の子が欲しかったので、期…
20wです。 エコーで割れ目が見えないけど、女の子と言われました。 たしかに足を開いても男の子のような突起物は見当たらないのですが、、 なんで割れ目みえないんですかね?結構他ははっきりうつってるんですが、、 …
20週の検診で、逆子だったので見にくくて 男の子だったらここに、突起物はみえるとおもう!って言われ…ないから女の子かもしれないけどまだ断定できない…と言われました。。 女の子のが優勢ではあるけど まだ男の子の可能…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しゅー
つわりまだ続いてるんですね(;_;) いつか終わりが来るものと分かっていても辛いです。。仕事はお休みしてるかんじですか?
つわりで入院ですかね?💦
私もです。運動とか買い物とかしたいのにずっと寝てるのも辛いです😭
あーちゃん
仕事は休職中ですが、おそらくもう復帰は難しいので、このまま産休に入り、産後また復帰する予定です💦
今は入院はしてないですが、家で寝たり、起きてもソファーにずっと座っています。
良くないと思っても、腰が痛かったり身体が怠くて思うように動けません😢
辛いですよね…
しゅー
私もその予定です。復帰出来てもお腹大きくなってるし、また別な意味でもいろいろ不安ですよね、、😰
食事は取れてますか?(;_;)
ずっと家いるから体力も落ちてるし、余計に体怠いですよね(;_;)
私は横になってないといけないため、寝過ぎて体が痛いです。。ほんと辛いですね😭
あーちゃん
安定期過ぎた頃から、やっと食事らしい食事が出来るようになりましたが、いまだに胃のムカムカとゲップが出て気持ち悪さは少し残っています💦
つわりがこんなにも長引くとは思ってませんでした😭
しゅーさんは、常に安静に寝てないといけないのは、お辛いですよね…😢
薬も飲んだりしてるんですか?
しゅー
ご飯食べてもまだムカムカするのは辛いですね(´;ω;`)
私はつわりは比較的軽いほうで、よく言われてるつわりが終わる時期頃には終わったので、つわりはなんとか大丈夫でした😅
張り止めと便秘薬飲んでます!あみさんはつわり以外では大丈夫ですか?(´;Д;`)
あーちゃん
つわり以外だと、足ムズムズ症候群かもしれないです💦
妊婦の5人に1人がなるらしいですが、調べたら鉄分不足みたいです😭なるべく鉄分入ってる食べ物とか食べるようにしています!
張り止めのお薬飲んでるんですね。
お腹が張るっていう感覚がよく分からなくて、はち切れそうにパンパンなのは違いますか?
私よくパンパンで苦しいんですが、これは張ってるってことなんですかね?
便秘と下痢も繰り返したりしてます💦
漢方処方してもらって少しずつ改善されていますが、妊婦生活色々不調が出てきて辛いです😭
しゅー
足ムズムズ症候群初めて聞きました!!鉄分補給して、塗り薬とか塗ってるんですか?(>_<)
カチカチに硬いと張ってるみたいです!
私は便秘になるとぱんぱんになりますよ!硬くなければ張ってはないかもですが、一応先生に相談してみてもいいかもです(;_;)
薬の効き目具合で下痢なりますよね。。私も便秘薬飲んでますけど、調整が難しいです泣
私も、いろいろマイナートラブル出てて悲しくなります😢