※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

友人に子供がいることを伝えずに会うか、連れて行くか迷っています。どちらがいいでしょうか?

何年も会ってない友人に会う誘いをしました。
でも、前に結婚したとは言ったかもしれないのですが子供いるまではまだ言ってなかったです。
子供いるって言ってなくて、子供いるって言って連れて行ったらびっくりされますよね。
普通に子供連れて行くか子供預けて会う方がいいかなら、皆さんなら普通にお子さん連れて行きますか?

コメント

i🌱mama

わたしなら今回は子供を親や主人に預けて、ひとりで会いに行きます。
別に子供も連れて行っても良いかとは思うのですが
かなり久しぶりに会うとなると
お互いにキャッチアップに時間がかかりますし
子供を横におしゃべりするより大人だけのほうがゆっくりできそうな気がします。
相手は子供がいない場合、きっと色々気も遣わせてしまいそうなので。

• m

m

やはりかなり久しぶりに会うとなると、子供連れて行かないほうがゆっくりできそうですよね😣
    相手も子供はいるのですが、子供いるって言ってなかった分連れて行くのがいいか迷う気持ちもあります😞

• 12月9日