新生児育児中で、旦那の友達との飲み会に行くか悩んでいます。里帰り中の飲み会には行く予定。行くべきでしょうか?
新生児育児中です。
実家に里帰りしていますが、ちょうど生後1ヶ月の日に旦那のいるアパートに戻ります。
生後1ヶ月半の頃に、旦那の学生時代の友達との飲み会があるそうで、行くことに対してちょっとマイナスに思ってしまいます。
寂しい気持ちと、慣れない育児と睡眠不足で気持ちが不安定になっているからかもしれません。
みなさんなら行くの賛成しますか?
年に2回くらいしか集まらない飲み会のようで、家事も育児もすごく協力的なので行って欲しい気持ちもあります。
ちなみに里帰り中に会社の飲み会がいくつかあり、それには行くようです。
- もも(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなことくらいはお好きにどうぞ。です。
たまに、あーいいなー私も気にしないで出かけたいなぁ~と思うことはありますが、反対とか思ったことないです。
抱っこまんママ
めちゃくちゃ不安ですよね!
すごくわかります!
年に2回くらいの集まりだし、私は賛成しますが、
初めての育児で里帰りから戻ってきたばかりだし、不安だから何かあって私が連絡したら早めに帰ってきてほしいな。1人でも大丈夫だと思うけど、その時はよろしくね!
と言う感じで不安な気持ちは事前に伝えておきます😊
もずく
まだ精神的に不安定な時期なので、そう思っちゃうのは自然なことどと思いますよ!
心細いですよね。
わたしは、夫が飲み会があれば参加してもらってます。しょっちゅう行かれたらムカつきますが、たまーに、って感じなので。夫にも付き合いがありますし、夫も仕事に育児にと大変な状況なので、息抜きさせないとヤバいだろうなと感じたからです。
でも、あんまり遅くならないようにとは言ってあります。
旦那さん、赤ちゃんの話を友達にしたいでしょうし、きっと行きたいんでしょうね。
sky_mama
分かりますよー!
赤ちゃんと夜2人っきりって不安ですよね💦
でも私なら年2回の集まりで、普段協力的なら快く送り出しますかね😊自分なら行きたいので。
不安なことは伝えつつ、埋め合わせに美味しいスイーツ要求します笑
らすかる
1ヶ月半のときならまた今と気持ちの持ちようが変わっていると思いますよ😄
頻繁な集まりではないなら送り出してあげても良いと思います。
コメント