退会ユーザー
パズルやシールはどうですか?
りんご
紐通しとかはいかがでしょうか?
ボタンをとめる練習にもなりますし、上の子も2才半くらいからしてます😊
iso
口を動かすように言われましたよ。
硬いもの食べますか?
柔らかいもの中心だと、ほほの筋肉や舌が動かないので、
とにかくもぐもぐいろんな硬さのものをしっかり噛ませてみたらどうでしょうか。
ママちゃん
ウチの子、子供用のYouTube見せたら話すようになりました。
単語数語が1ヶ月の間に3語文まで出ました。
退会ユーザー
パズルやシールはどうですか?
りんご
紐通しとかはいかがでしょうか?
ボタンをとめる練習にもなりますし、上の子も2才半くらいからしてます😊
iso
口を動かすように言われましたよ。
硬いもの食べますか?
柔らかいもの中心だと、ほほの筋肉や舌が動かないので、
とにかくもぐもぐいろんな硬さのものをしっかり噛ませてみたらどうでしょうか。
ママちゃん
ウチの子、子供用のYouTube見せたら話すようになりました。
単語数語が1ヶ月の間に3語文まで出ました。
「男の子」に関する質問
小学校の入学準備について! 小学校低学年〜年長まで男の子のお子さんがいらっしゃる方。よければご回答をお願いします! 小学校入学準備で 上履き袋 体操服袋 絵本袋 を用意しないといけません! 私としては、 柄無…
3年生の息子のクリスマスプレゼントが 地元Jリーグのユニフォーム?でした。 しかし、旦那の知り合いから 新品のユニフォームを頂く事ができました。 その事は息子は知りません。 サッカーボールも欲しいと言ってたん…
小学2年生 男の子 サンタさんからのプレゼント🎁は何にしますか?? Switchの最新のポケモンのソフトは持っているので Switchのソフト以外かなと思っています 本人に聞いたら「鬼滅の人形〜」って言われたんですが すぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント