※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の入学準備について! 小学校低学年〜年長まで男の子のお子さんが…

小学校の入学準備について! 
小学校低学年〜年長まで男の子のお子さんがいらっしゃる方。よければご回答をお願いします!

小学校入学準備で
上履き袋
体操服袋
絵本袋
を用意しないといけません!

私としては、
柄無し無難なツートンカラーのお揃いで統一したかったのですが、主人にスポーツ用品メーカー(adidas・NIKE・PUMA等)の黒や青で統一した方がいいのではないか?と言われました💦
※高学年になった時を見据えてとのことです。

そこでご参考までに教えていただきたいのですが、お子さんの小学校入学時にはどんな袋で準備をしたのか。
あとは周りのお子さんがどうだったか、わかる範囲でご回答いただけると嬉しいです🙏🙏

私としてはスポーツ用品メーカーはちょっと早いのかな?と思ってますが、どうでしょうか??

ご回答をよろしくお願いします🙏

コメント

5FAMILY

入学当時から3年生くらいまでは好きなキャラ物、それ以降にスポーツブランドになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🙏ありがとうございました!

• 30分前
はじめてのママリ

年長小1です👦🏻👦🏻
うちは子供の希望でポケモンで揃えました😀
周りも男の子はポケモン多いです。

下の子はまだ揃えてなくて💦
でも好きなキャラ物にすると思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子がポケモンやマイクラの同学年に人気のキャラクターは特別好きではなくてポケモン被りすることはなさそうですが、やっぱり人気なんですね!
    参考になります🙏ありがとうございました!

• 28分前
しょりー

小1の息子がいます。
全部息子の好みで選んでます。
上靴袋は紺色無地に車のワッペンをつけたもの
体操袋は幼稚園児から使っているまいぜんシスターズというキャラのもの
絵本袋はないですが手提げ袋は赤と紺色のツートンのシンプルなもの…とバラバラです😂笑
袋のサイズや形はある程度学校から指定があったので、それに従った感じです。

授業参観の時に教室を見た程度の記憶しかありませんが、男の子はポケモンとマイクラは周りとかぶるイメージです🤔
スポーツブランドのものを使ってる子も一定数いました。
周りも大体同じ店舗で買ってたりするのでそれ被るのはあるあるなので、間違わないように目立つところに名前書いたりワッペン大きくつけたりはしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりポケモンとマイクラは人気なんですね!明日本人と買いに行って選ばせてみようと思います!
    参考になりました🙏ありがとうございます!

• 27分前
ろ

今一年生ですがポケモンやマイクラなどキャラもの持ってる子が多いです!
スポーツブランド系は少数派なイメージで、柄なし無地パターンはまぁまぁ居るかなという体感でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりポケモンやマイクラ人気が凄いんですね!明日本人と見に行って選ばせてみようと思います!
    参考になりました🙏ありがとうございます!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

うちは大人びていたのかPUMAで揃えたいと言うので揃えました。
周りはポケモンやマリオ、マイクラ、幼稚園からのもの等々可愛いものもたくさんでしたよ!
本人の好きなものが1番かと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PUMAで揃えるの格好いいですね!今黒色が好きなのでもしかしたらスポーツ用品系のブランドを選ぶ可能性もありますが、明日本人に選ばせてみようと思います!参考になりました🙏ありがとうございます!

• 24分前
男の子4人のママ

うちは小2の息子がいますが、すべてポケモンで揃えました😊

シンプルな物も考えましたが、男の子は3.4年くらいになるとボロボロになり途中で買い換えるって周りから言われたので最初は子供の選んだものにしました☺️

周りと被りやすいのでヒモを変えたり、名前ワッペンを付けたり工夫してます。
まだ2年生ですが振り回したり、引きずって帰ったりするのですでに色褪せてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりポケモンは人気なんですね!!我が子もすでに物持ちはよくないので、3年もてばいいほうかもしれません💦後々のことを気にせずに選ばせます。
    凄く貴重な情報でありがたいです🙏参考になりました🙏ありがとうございます!

• 22分前
ます

私は入園で袋もの全部柄揃えて使ったのでもうちょっと使ってもらいたいなーって希望です。

反面、
私自身adidas好きで、子供にもadidasかっこいいでしょーと着てるの見せたり、着せたりしてるうちに長男もうadidas好きになり…
本人望むなら入学のタイミングでadidasで一色揃えるのも悪くないと思ってます。

小学校低学年だからスポーツブランドは早いってのは私からするとナンセンスです。すみません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

adidas格好いいですよね!
    申し訳ありません。あの格好良さは年長には伝わらないと思ってしまっていました💦
    我が子も黒が好きなので、本人が望むなら黒いスポーツ用品系で揃えるかもしれません。
    ご意見参考になりました🙏ありがとうございます!

• 20分前