コメント

退会ユーザー
友人はお子さん1人ですか?
私も貰ってないけど、娘にくれた人には貰った額と同額程度の子供のものをあげました。
私はニット帽と靴下あげました。よく帽子かぶってる子だったので!笑
誕生日プレゼントとしてあげちゃうと、相手もxxxさんの誕生日に何か、、と気を使うんじゃないかな?と思いました💦
退会ユーザー
友人はお子さん1人ですか?
私も貰ってないけど、娘にくれた人には貰った額と同額程度の子供のものをあげました。
私はニット帽と靴下あげました。よく帽子かぶってる子だったので!笑
誕生日プレゼントとしてあげちゃうと、相手もxxxさんの誕生日に何か、、と気を使うんじゃないかな?と思いました💦
「友達」に関する質問
年長の娘。 お友達のあるあるなトラブル?と思いますが、 どうアドバイスするのがいいのかなぁと思う 出来事がありました。 同じような経験した方アドバイスいただけると嬉しいです✨ 娘には仲のいいお友達がいます。 …
ママ友の子供が苦手です😢 2歳の頃、息子を噛んだり潰したり首を絞めたり 色々ありましたが大きくなり噛むことはなくなりましたが ぎゅーしようとして首に手をかけて首を絞める ような行動は未だにあります。 あとは…
小学生ママに相談です😥 2年生の女の子がいます。 学校から少し距離があります。(15〜20分くらい) 暑いから車で送迎してあげたいんですが、近所の子(2〜4人)と帰ってきます💦 朝も約束はしていないけど、ここで集ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
xxx
一人です^_^
出産祝い貰った時に上の子にもお菓子の入ったおもちゃ貰いました🙄
やっぱり気を使いますよねー🤥
プレゼントとしてあげるのはやめときます。笑
何をあげたら良いのか全くわからなくて😭