※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔からの友達がネズミ講…🐀。20年前くらいに流行ってたチェーンメール分…

昔からの友達がネズミ講…🐀。。

20年前くらいに流行ってたチェーンメール分かりますか?
「見た人は3人に転送するように」って怖いやつとか幸せになる系とか色々ありますが、昔からあーいうのを回してきたりとそのような気配はあったのですが…

ついにネズミ講のようなものを進めてきました💦
儲かる系の話です。

すごく良い友人だし大好きなんですが、
その何かをすぐに信じ込んで、こちらに話を回してくるのがすごくイヤです🤢

最近は毎日のように連絡きます。。どうしたら不仲にならずに断れるのか…。。

コメント

ままり

「そういうのは私は興味ないから、これからもそういう系は無しで〜😂🙅🏻‍♀️」

って言うとかですかね?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

「興味ないんだよね!ごめんね!」って言っても「本当にいいものなんだよね」って強く押してきます。💦

きっと本人も本当に良い儲け話だと信じきってて、良かれと思って言ってきますが…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私はネズミ講なの気付いてなくて、普通2「ちょっと私には合わないかな!合わないことしない主義で今の生活気に入ってるから!」って素で言ってしまって、後から別の友達に「それネズミ講だよ…よくそこから逃げられたね…。」って言われたことあります。

不仲になりたくないならそんな感じでいいかもです〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    今の私には合わないと思うし今の生活や選択が気に入ってるって伝えてみます!
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自信満々に言うのがポイントです。
    私は何名かに囲まれて「こんなにいい商品で〜これを売ると不労所得が〜。」と言われたんですが「えっ!面倒。私はお金入ってこなくても〇〇がいいよ!」とか「合わないー。それだけで疲れちゃうー。」って空気読まない発言しまくりでした。
    でも相手は離れてしまったので、不仲にならない保証はないです…。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不仲ではないのですが、友達はそれにズブズブになってしまってそのコミュニティで楽しく暮らしてるみたいです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑😂
    素直な感想が言えてこそ本当の友達でもあるんですけどね。難しいですね。
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね…💦
    もう15年近く前のことなのに思い出しちゃいました。

しかも「〇〇には合ってたんだねー!良かったね〜。」とか煽っちゃってズブズブにしてしまったのは私のせいかなとも反省してたの思い出しちゃいました…。 長々すみません💦

• 2時間前