※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

左側のおっぱいだけ大きくてカチカチに張り、右側は普通サイズ。同じ経験の方いますか?

授乳中ですが、左側のおっぱいだけ大きいです。
カチカチに張るのも左側だけです。
右側は普通サイズです。
同じ方いますか?

授乳中サイズアップしてるの左側だけです。

コメント

さゆ

サイズが左右で違うのと、張っているときの感覚、同じです。
妊娠前から左だけ大きかったのですが、授乳を始めてから更に差が大きくなったように感じます。
どうしたら治るのか、治る方法があるのか…私も困っています😭

• ままり

ままり

同じですね!ありがとうございます!
    授乳しなくなったら元に戻るのかな。と思ってますが、、、。なんか、授乳中は憧れのバスト!みたいなイメージありますが、私は全然です。魅力なしです。😔

• 12月9日

添い乳右側ばかりしていたので右が大きくなってます

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なるほど!おっぱいたくさんつくってる分そりゃ大きくなりますよね!

そう考えたら、うちの子は左側吸いやすい乳首?みたいで、新生児の頃は右はあまり飲んでくれませんでした。
    関係ありそうですね!

• 12月9日
わー

私も同じく左側だけ大きいです…左右別の人のおっぱいかなってくらい😂

私は左右の乳首の形が違うせいか右だけうまく吸わせられず裂けてしまい、治るまでしばらく左ばかり飲ませていたから差ができてしまったのかと思っていましたが、右も飲ませるようになってからもサイズはあまり変わりません…。

心臓に近い方が大きくなりやすいとも聞いたことありますが、どうなんでしょうね🤔

• ままり

ままり

私と全く同じです!
    私も乳首の形が違うので息子は左側がお気に入りで、右側は慣れるまで時間かかりましたが、吸えるようになってもサイズ変わりませんでした。

心臓に近いからかな。と私も思います😂

• 12月9日