※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

愚痴です。今日は(今日もでした😅)、上の子を寝かしつけしながら寝落ち。…

愚痴です。
今日は(今日もでした😅)、上の子を寝かしつけしながら寝落ち。
旦那が23時頃帰ってきたので起こしてもらいました。
23時半頃から二人で夕飯!
食べようと思ってたら下の子が起きて授乳したけど大泣き!たぶん夜泣きなんだと思いますが…
下に寝かせると泣いて起きるので、抱っこで今に至ります…
旦那はのんびりリビングでテレビ💦
私、まだご飯食べてないんですけど😑
代わろうかの言葉もなく…
お腹すいたー!!!!

コメント

ちょびお

遅までお疲れ様です!!
その時間からご飯の用意されたの偉すぎます(T . T)

あったかいご飯ゆっくり食べたいですよね……

夜間対応ほんとうにお疲れ様です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

愚痴にお付き合いいただきありがとうございます!
    あの後寝かしつけてリビングに行ったら、いびきかいて寝てました😵
    もう呆れてしまいました😵😵

もう遅い時間でご飯を食べる気も失せ、無言で片付けてたら何かを感じたらしく、今日プリン買ってきました🤣🤣

• 12月10日
みつ

おつかれさまです😭
自分が忙しいのに、旦那がゆっくりしてると、なんでわたしだけ、、って思ってムカつくし悲しくなりますよね、、、
察して、、って思っちゃいますが、男の人は言葉で言わないとなかなか気付けないみたいですよね、、
それを知ってから私はいちいち言葉に出して言うようにしました。

もしその状況、、
昔の私だったら何も言わずにムカつくだけでしたが、今のわたしだったら、「私もご飯食べたいから下の子の横にいてくれない?てか言わなくても私が夕飯食べれてないこと気付いてほしかった、、」って言っちゃいます💦怒るんじゃなくて、悲しそうに。。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

愚痴にお付き合いいただきありがとうございます!
    そうなんですよね!男の人は察することができないのもわかってるんですけど…まだまだですね💦イラっとしちゃいます💦💦

アドバイスいただいた通り悲しく言おうと思ってたけど、リビングに行ったらいびきかいて寝てました😵
    もう呆れて言葉も出ずでした😅
    遅くなっちゃったし、ご飯も食べる気も失せて無言で片付けてたら何かを感じたらしく…今日プリン買ってきました🤣🤣

• 12月10日