お子さんが0,1歳くらいのとき、お友達に手を出してしまうタイプだった方…
お子さんが0,1歳くらいのとき、お友達に手を出してしまうタイプだった方いらっしゃいますか?どのくらいで落ち着きましたか💦?
0歳クラスに通う1歳の娘がいます。先日同い年の子と遊んだときに、その子の髪を引っ張ったり押し倒したりするので驚きました💦
担任の先生に聞いてみると、保育園でもそういうことがあるようでした😢
今まであまり同世代の子と遊ぶ機会がなかったので気が付きませんでした💧
園では気をつけて見てくださっているのでケガをさせたりは今のところないようですがショックです😭
成長と共に落ち着いていくのでしょうか、、上の子はこういうことがなかったので不安です…
うちはやられる方です、という類いのコメントは求めてません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは0-1よりももうちょっと上がってから手が出てましたが3歳児クラスでは落ち着いてました。0-1歳で噛んだりしてた子は2歳児クラスの間には落ち着いてましたね。
暴力的な子でも年長ではあまり効かなくなってました。
コメント