※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
妊娠・出産

病院に電話するタイミングがわからず悩んでいます。痛みは規則的だけど激しいわけではない。一時間に6回の痛みがある時に連絡すべきか迷っています。みなさんはどのタイミングで連絡しましたか?陣痛じゃないと思うと電話できません。

どのタイミングで病院に電話したらいいかわかりません。

痛みが規則的にくるものの、めちゃくちゃ痛いわけではない。
一時間に6回張りがあるのを確認してから連絡するべきなのか悩んでます

みなさんどのタイミングで病院へ連絡しましたか?

陣痛じゃなかったらと思うとなかなか電話できません、、、

コメント

みな

10分間隔で規則的に来るようになった時に電話しました!
写真を見た感じだと陣痛のように思います😳経産婦さんなのでこのまま6分とか続くようであれば電話した方がいいかと思います!ご出産頑張ってください🌈♡

はじめてのママリン

お返事ありがとうございます
今も継続してはかっていますが、6〜7分くらいの間隔です
パパも今日はいるので、もう少し様子見て電話してみようと思います!

サンママ

二人目出産のとき10分間隔から急に間隔が5分になり、病院ついたときにはすでに子宮口8センチ開いてました!
痛みも一人目のときより全然弱くまだまだだと思っていたので驚きました💦
なのて、経産婦さんなら病院へ連絡してみるのがいいかなと思います!

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

お返事ありがとうございます
    今病院に来たら、子宮口そんなに開いてないし赤ちゃんもまだうえのほうだけど念の為入院してとのことで入院になりました
    このまま陣痛が進むことを願ってます!

• 12月9日
  • サンママ

サンママ

そのまますすむかドキドキしますね✨応援しています😊

• 12月9日