※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

娘の発表会の集合写真に娘が写っていない理由について園に問い合わせたいが、どう伝えるか悩んでいます。

先日、娘の発表会がありそのクラス集合写真を確認したら、うちの子がいない!!!!何度確認してもいない、、、。
発表も問題なく全部出ていたし、遅刻もしていない(むしろ1番か2番目ぐらいに着いてたし)のに何故?!?!?!
トイレなどに行っていたとしても、集合写真であれば人数確認してよっぽどのことがない限り必ず出席の子入れるはずだと思うのですが。
それに関して特に何も担任を含め、園側から何も言われていない上で写真を見て知りました。
ものすごいモヤモヤ、むしろイライラ!
だって発表会ですよ?園の行事でも運動会と同じくらい大きな行事で、思い出にもなる写真、業者が撮った綺麗な写真なのにうちの子だげいないとか。
何故写っていないのかは園に聞こうと思いますが、このイライラを園にぶつけたいがモンペとか思われるんですかね。
どう思われようがこのままにするのは嫌ですが😑😑😑

コメント

🐬

写真にちゃんと写ってて、うちの子の表情が悪い!とか目線が悪い!他の写真ないの!?みたいな感じで言うならモンペとか思われるかもですが、そもそも写真に写ってないとなると私なら言っちゃうと思います😂笑
集合写真になぜ写ってないのか純粋に疑問ですし、うちの子写ってないんですがなぜですか?って聞いちゃいます(笑)

• ぽぽ

ぽぽ

やはり聞きますよね!聞いているうちに怒りをぶつけてしまいそうですが😅
    すぐに個人面談があるのて理由を聞いて対応をみてみようと思います!

• 12月8日
はるママ

私ならショックです…😥
集合写真で我が子だけいないのはハブられているようで、悲しくて泣くかもしれません!
怒るより悲しさを強めに、きちんと気持ちを伝えるべきです。お子さんも自分だけ写っていないと知ったら残念がるでしょうし😣

ひまわりママ

先日 同じようなことがありました😢まだ保育園側には言っていませんが、近いうちに聞いてみようと思ってます。

ゆーゆーさんはどのように聞いて なぜいなかったのか聞くことは出来ましたでしょうか??差し支えなければ な我が子がいなかったのか理由を教えていただけますか??

参考にしたいと思ってます。