※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹はただの湿疹ですか、それともアトピーなのでしょうか?

赤ちゃんの足の付け根や膝裏、肘の内側にこうゆう湿疹ができてるんですが、ただの湿疹なんですかね?😣それともアトピーとかなんでしょうか💦

コメント

WAKO

写真だとアトピーな感じはしませんが、部位はアトピーの子ができやすいところですね。

皮膚科は行かれましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢旦那が昔アトピーだったので心配でして💦
    皮膚科はまだ行ってないです😣明日行ってみようと思います😢

• 12月8日
ひーこ1011

乾燥や汗で荒れてるのかな…と思います。
うちも似たような感じになってるので…

着せ過ぎで汗かいてもなりますよ💦
肌着は綿100のもののみ、ズボンや服もなるべく綿100を選び化繊は入ってても2%までにしてます。
冬場は裏起毛は絶対着せないようにして、なるべく厚着させないように少し薄着にしてます。

それでも肌荒れします😞
肌も浅黒く変色してますが、アトピーとは言われてないです。
皮膚科に行くとよいですよ☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに冬の乾燥で酷い気もします😣
    そうなんですね😢これまで全然気を使ってこなかったのでこれからは服選びも気をつけようと思います。綿の方がいいんですね😣ちなみに洗剤などは赤ちゃん専用のにされてますか?😢
    肌荒れ見てて痒そうだし可哀想ですよね💦明日皮膚科に行ってみようと思います!

• 12月8日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

お肌弱い子は大変ですが服の素材も気をつけてあげないとすぐ荒れてしまいます。

化繊が張っているとどうしても汗吸わないので蒸れて荒れやすいです。
    シャンプー・リンスは無添加のもの、身体や顔は牛乳石鹸の赤箱で洗ってます。
    こちらで相談したら赤箱勧められたので😊

洗濯洗剤は1歳までは無添加のサラサ使ってましたが、現在は大人と同じもので一緒に洗ってます👌

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♂️
    今日皮膚科に行ったら今のところ乾燥性の湿疹で、今後薬で治らなかったらアトピー性皮膚炎の可能性が大きいと言われました😢
    大変ですが何とか酷くならないようにやってみようと思います😣石鹸や洗剤とても参考になりました😊ありがとうございます!

• 12月9日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

良かったです!
    お薬で落ち着くと良いですね💦

• 12月9日
ミニみに

膝の裏や肘の内側だったらアトピーの可能性もあると思います😣
アトピーじゃなくても、皮膚科で診てもらったら塗り薬をもらえますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢小児科で貰った薬塗ってたんですが全く変わらなくて😣やっぱり専門の皮膚科に行った方がいいですよね😭

• 12月8日
はじめてのママリ

掻いてますか?🤔💦
それにもよると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりにですが、耳あたりを掻きむしることがあります😢肘などはもしかしたらまだ掻きたくても掻けないのかもしれないです😭

• 12月8日
おブス😁

今の所、湿疹だと思いますが、きちんと治さないとアトピーに移行していくと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いです😭明日早急に皮膚科に行こうと思います😣

• 12月8日