※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
May
子育て・グッズ

1歳半の子供が熱が40度で、座薬が効かず心配です。効果がない場合もあるのでしょうか?

1歳半の子供が昨晩からずっと39度越えの熱です。元気、食欲もあり、救急病院で薬も頂いて飲みました。解熱剤を今日の18時に入れ、それから4時間経つのですが全然効かず今は40度。時々、目を覚ましますが今はすやすや眠っています。元々、平熱がいつも37.0ぐらいなのですが、座薬がこんなに効かないことがあるのでしょうか?

コメント

六花❄️

解熱剤の効きは大体2時間くらいしか持続しないので、18時に入れたのならもう解熱効果はほぼ無いですね😅
まだお薬を入れられる時間じゃないので、辛そうなら冷やすしかないかなと思います🙂

• May

May

ありがとうございます。座薬入れて少し経った時間も全く熱が下がらず…効くのが遅いのかな!?もっと長い時間効果があるのかな〜とか考えて、無知でした😅
    とりあえずは、落ち着いていますが、冷やしてみます。

• 12月8日
☆

うちも40度こえたとき下剤いれましたが全然下がりませんでした😟
冷やしてあげるのが一番かと😢💦

• May

May

ありがとうございます。40度超えると下がりにくい場合もあるのですね。冷やしてみます😌

• 12月8日