コメント
ayapyn
大変だとは思いますが行きたい気持ちが勝つなら行きます!
いつになっても子連れは大変だと思います!
退会ユーザー
お気持ちかと
父方のいとこの結婚式なら私は招待されませんが、もし母方の従姉妹が再婚するならぜったい参加したいです。
実際、10ヶ月の時に呼びました!って新幹線と電車の距離だしいとこも子連れで行き来なれてるからなんですが
佐賀から大阪は飛行機でしょうか?今まで飛行機は乗られた事ありますか?
-
退会ユーザー
新幹線なら心配では無いかもですね!
従姉妹いわく、座席は取れるなら多目的室が近い車両の1番前を指定が良いそうです!
そこだとベビーカー置けるスペースがあるとか- 12月8日
-
ちな
ご丁寧にありがとうございます☺️
もし行くようになりましたらそうします☺️- 12月8日
-
退会ユーザー
すみません
自分の親族じゃないんですね
母方従姉妹は2人いますが2人ともシングルマザーだし、結婚してた時は私は独身だし、そもそも式してなくて、、
旦那様に関係性を聞いたり、従兄弟さんがちなさんの結婚式に来たのかを確認します
うちは近場だから義従姉妹の式行きました!新郎もも親戚らしいし、、けど、新婦友人呼ばなくて数合わせのために呼ばれたような気もします(^_^;- 12月8日
-
ちな
お返事遅くなりましたm(__)m
結婚式挙げてませんがお祝いは送られて来たので悩みどころです😂- 12月9日
-
退会ユーザー
義家族はなんと?
私なら旦那様、義親に言われる間がままにしちゃいます(^_^;- 12月9日
-
ちな
義母は娘の出産時期なので行けるか分からないとの事で旦那は行く感じの言い方で私は子供も夜泣き日中寝るまでにギャン泣き酷いので大阪のホテルに泊っても周りの方に迷惑かけるかもと思ってます😂
- 12月9日
-
退会ユーザー
そんな感じなんですね
義母が行かないなら行かなくても良いかもですね- 12月9日
-
ちな
義母は旦那に家族で行ってきてねとの事ですがうーん?ですね😂
- 12月9日
-
退会ユーザー
お義母さん(叔母)が行かないんですもんね
旦那の友人、奥さん出産時期だからとトンボ帰りでしたが結婚式来てくれました
我が子のお産でも参加してくれました
娘さんが出産なんですよね?
私なら日にち決まってる甥の式と分からない出産なら
とりあえず日帰りで甥の式に参加しますね(^_^;甥ともそこまでの関係じゃない感じがするしなぁと思ってしまいました(^_^;おばあちゃんいるから無事に生まれる訳でもないし- 12月9日
-
ちな
義母の娘には2人子供が居て(孫の面倒みたり)予定日と結婚式は5日違いみたいですが義母が行かなくて旦那だけならまだしも私達(子供)連れて参加してねと簡単に言われるのも気にくわなかったですが義母の兄の子供の結婚式なのに可笑しな話ですよね😂
- 12月9日
-
退会ユーザー
孫2人は参加しないんですよね? 義姉妹に旦那様は?
その方と子どもとお義母さんが参加なら行くべきだろうけど、、と思っちゃいました(^_^; 行かなくても良いと思います(^_^;- 12月9日
-
ちな
孫2人と旦那も義母も出産,子守りで参加しないはずです😂
そうですよね😂- 12月9日
-
退会ユーザー
ちなさんと同等立場の方が参加しないなら不参加で!
- 12月9日
-
ちな
分かりました☺️
ありがとうございました☺️- 12月9日
WAKO
旦那の従兄弟なら私的に遠い親戚なんで、子連れ関係なく行かないです😃
-
ちな
回答ありがとうございます☺️私は会った事無いので悩み中です😂
- 12月8日
ベビーラブ
その従兄弟との仲の良さ?具合にもよると思います
旦那のきょうだいなら無理してでも行きますが、従兄弟なら旦那だけでもいいかな?とか
-
ちな
回答ありがとうございます☺️
それも思いました😂- 12月8日
はじめてのママリ🔰
相当行きたければ、覚悟の上に行きます。
迷うくらいなら、行きません😊
-
ちな
迷ってるんで皆さんの意見参考にし考えます☺️- 12月8日
ちな
子供は無いです😂
新幹線だと思います☺️
ちな
確かに子連れは大変ですよね😂
ayapyn
皆さんも書いてますが関係性次第かなーと思います!
交通費や準備になにかとお金もかかりますし、移動の大変さなどと
行きたい気持ち、関係性を考えて決めます!