※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

幼稚園の見学や園庭開放に行きたいけど、子供がいやいやで困っています。他の子は大人の言うことを聞くのに、うちの子は遊具に走って大泣き。育て方が間違っているのか、子供がおかしいのか不安です。

そろそろ幼稚園の見学や園庭開放とか行きたいけど、子供のいやいやが激しくて足が遠のいてしまう😫
遊具が見えた時点で走っていって、止めると大泣き。
他の子はいい子にお母さんの言うこと聞いてるのに😥
一度、園庭開放に行ったけど案の定、遊具で遊べないと大泣きして、後半に遊具で遊んだら今度は帰らないと大泣き。。
声をかけてくれた先生をみて隠れたり逃げたり😣
育て方がおかしいの?この子がおかしいの?子供ってそういうものなの?
毎日がすごく不安😫

コメント

るるるん

うちも賑やかですよ。
子供ってこんなものじゃないですか?
イヤイヤの時には何を言っても聞きませんからそこが大変なところでしょうね。
不安があれば、お近くの区役所や自治体の発達相談に行かれてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

先日幼稚園見学に行きましたが全く同じです!うちは止めるために手を握ると仰向けに寝転がったり抱っこすると降ろせー!と暴れまくります💦
本当に疲れますよね!
周りは大人しくしてるし不安になる気持ちも本当に分かります😫