扶養内パートで、土日どちらかシフト入れてる方いらっしゃいますか?💦飲…
扶養内パートで、土日どちらかシフト入れてる方いらっしゃいますか?💦
飲食店で働く予定なのですが、土日どちらか入って欲しいと言われています。
もちろん予定のある週は大丈夫と言われましたが、最低でも隔週で土日どちらかは入らないといけないかなと思います。
9時半か10時から14時のシフトで家から近いのですが、
子供との時間がその4時間でも少なくなるのが不安です。
子どもは旦那がみてくれます!
たかが隔週の土日どちらか4時間、子どもと離れても大丈夫でしょうか😳💧
平日は幼稚園はお預かりなく、15時か14時に毎日迎えに行けます。(平日は13:30までのシフトにしてもらえることになりました)
お店の責任者の方からは、お子さん第一に考えて体調不良などあれば遠慮せずに言ってくださいね、と言って頂いていて、環境も良さそうなので、土日どちらか、という条件を納得して働きたいです。
何か体験談ある方教えていただけたら嬉しいです。
- ママリ
ぱんだ
こんにちは。
飲食店で土日入っています。
子供優先してくれるお店で環境良さそうですね!
子供をパパだけ見てる日はパパデーにしてます。お昼ご飯を一緒に食べに行って貰ったり、お家で何か子供と一緒に作って貰ったりしています。お買い物だと余計なものを買ったりしてしまうのですがパパデーなので甘々で買い物させてます。子供達はママより満足度が高そうです😅少し寂しい気持ちになりますが、パパの成長に繋がると思いますので私は土日入っていますよ☺️
コメント