明日、病院に行く際、息子を連れて行くべきかどうか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
明日、息子を連れて総合病院にかかる予定です。何を用意していったらいいでしょうか😣連れて行かない方がいいでしょうか…?
私のことなんですが、金曜から頭痛が酷く、嘔吐もしています。内科で点滴を打ってもらって、カロナールと吐き気止めでだましだまし過ごしています。
3ヶ月ほど前から月に1度はこのようなことがあり、明日主人に仕事を休んでもらって、総合病院の脳神経外科にかかろうと思ってます。
病院にかかっている間、息子をどうしようか悩んでいます💦車で片道50分かかるし、とても混むと思うので、診察がいつ終わるかも分かりません…。息子は完母で、哺乳瓶拒否です。離乳食を食べれば授乳間隔5時間あけられます。
しかも、今哺乳瓶の乳首が家に0ヶ月用しかありません、、、
①息子も連れて行き、旦那と息子と3人でずっと一緒にいる。
最悪ケープがあれば母乳があげられるので何とかなります。が、感染性が心配です😭
②息子も連れて行くが、旦那と息子は車で待機。
母乳もあげられないし、狭い車内でなんとか離乳食を食べさせるしか…
③息子と旦那は留守番。私一人で行く。
家でひたすら旦那に頑張ってもらいます。
どうするのがいいと思いますか?アドバイスお願いします😣
- みみ(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
授乳の心配があるので②がいいんじゃないでしょうか?
旦那様運転できますか?
送り迎えしてもらった方がいいと思いますよ。
離乳食あげたら確実に5時間あくなら連れて行かない選択肢もありますが🤔
往復だけで2時間位かかるので5時間で戻ってこれるといいのですが。
ペコラ
私なら2で、受け付けに事情を説明して、おっぱいの時間だけ車に戻って授乳…という感じにしますねー。
やっぱりこの時期ですから、感染症が赤ちゃんだけでなく旦那さんも心配です…💦
-
みみ
大人も危険ですよね😣授乳に配慮してもらえないか受付でお願いするようにします😣
- 12月8日
るい
病院は何時からでしょうか👀?
総合病院では予約してても
待ち時間は長そうですね…😅💦
息子さんがパパと2人きりでも
大丈夫だったら出発前に
母乳あげて自分だけ病院へ
行きますかね…🤔
-
みみ
7:45受付開始です😣下手したら夕方までかかるのではと不安です😭
完母で不安なため、付いてきてもらうことにしました😭二人は病院には入らないようにしてもらいます😣- 12月8日
みみ
旦那も運転はできます。病院3時間じゃすまないと思います…。やはり、事情を話せば車にも戻れるだろうし2が安全ですかね💦
退会ユーザー
長くかかるようであれば一旦家に戻って貰い、また迎えに来て貰ったらいいのでは無いでしょうか🤔
旦那様は少し大変になりますが3時間以上車で待つよりはいいのかなと。
みみ
長時間車の中はつらいですよね…
朝イチで行く予定ですが、近くのショッピングセンターが開いたらそちらに行ってもらうようにします💦