※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
家事・料理

お菓子のように、常温で保存できて、調理せずそのまま食べられて、歩い…

お菓子のように、常温で保存できて、調理せずそのまま食べられて、歩いたり家事育児しながらでも食べられるような、一口二口で口に入れやすい(または口にくわえて動きやすい)、パクッと食べられるもので、栄養のあるものって何かありますか?

二人育児で忙しくて、自分のご飯の時間がゆっくりとれないし、とれてもその時間が勿体ないと思ってしまいます。

だからお腹が空いたら、調理なく、一口で口に入れて手をふさがずに食べられる、個包装のチョコ系のお菓子ばかり食べて、それで空腹を紛らわしたりしてしまいがちです。
夕飯も夫のと一緒に作っても、食べられる頃にはチョコの食べ過ぎでお腹いっぱい…

でもいい加減栄養が偏ってて、太るのも気になるし、最近では体調も悪いことが多くなってきました。

やっぱカロリーメイトかな?でも太る?
チョコよりはこんにゃくゼリーとかもありますが、一口では食べられない(口に咥えて動けない)し、できれば栄養バランスとれるものがいいなと思ってます。

やっぱ難しいですよね。
何かないかなぁ…

コメント

咲や

そのまま食べられる煮干し
コーンフレーク
とかですかね😅

ご飯作る時に自分用に爆弾おにぎり(おにぎりの中にいくつか具材を入れたもの)を作って、それを置いておいて手が開いたときに食べるとか難しいですかね😅

かずずん

常温だとやっぱりお菓子もなっちゃいますね〜😅それ以外だと小魚食べたりします。

ただ冷蔵庫だとミニトマトだと子供と食べれるし、お魚ソーセージ、チーズとかは常備してます。

私も作るのがめんどうなので1週間分の料理を作ってタッパーに入れてあるので、お腹空いたら取り出して食べてます。

はじめてのママリ

玄米ブラン系とかは高いですか??

なみ

無塩のナッツや小魚をよく食べていますよ。

ちび

ゼリー飲料とか
いなり寿司とかサンドイッチですかねぇ🤔

ゼリー飲料は味も栄養も色々な種類あるからお菓子やチョコレートよりはましかと🤔

かもあ

私は干し芋食べてます😀

マロン

かなーり今さらですが、みなさんありがとうございました✨

小魚は、小袋に何匹か入ったものを以前食べていたのですが、ちまちまつまむのが面倒で食べなくなってしまいました…(めんどくさがり過ぎですよね)

コメントを参考に、年末はキャンディチーズや、玄米ブランのようなもので、クリーム挟んでないもの(一箱に5袋(一袋3枚入り)くらい入ってる…名前が出て来ない)を試したりしていました。
ゼリー飲料もストックしました。
干し芋…大好きなんですが、意外とお値段するので、たまの楽しみにします!(笑)
正月休み明けて、また自宅での育児が始まるので、これらを続けていこうと思います!
ありがとうございました✨