※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんしん
妊娠・出産

妊娠10週目で賞味期限切れのヨーグルトを飲み、お腹が痛く下痢が出た。赤ちゃんは大丈夫か。病院へ行くべきか。

現在妊娠10週目です。
15時頃賞味期限が6日過ぎているR1ヨーグルトを気付かずに飲んでしまいました。
18時頃から急激にお腹が痛くなり1時間弱トイレにこもり下痢が治まったので今まで横になっていました。
賞味期限が切れていると気付いていれば飲んでなかったですが、お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
今は時よりお腹がキュルキュルするなという感覚があるぐらいですか病院へ行った方がいいのでしょうか?

コメント

くれは

賞味期限は気にしなくていいですよ
多分お腹のギュルギュルはそのヨーグルでなったんでしょうね😅

• ぺんしん

ぺんしん

赤ちゃんとお腹の下痢が関係なさそうなら安心です。
    ありがとうございます!

• 12月8日
リリコ

大丈夫ですよー🙆‍♀️たまたまお腹の具合が悪いだけでR1は関係ないと思いますよ!妊娠10週これからが楽しみですね^_^私も25週の妊婦です!

• ぺんしん

ぺんしん

初めてあんなにお腹が痛くて冷や汗も垂れ流れるぐらいずっと出てきたので焦りました💦
    関係なさそうならよかったです!
    お互い妊婦生活楽しみましょう♪
    ありがとうございます!!

• 12月8日