※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツかぶれについて相談です。赤くただれた感じになるのか、広範囲なのか、写真がないけど1箇所だけ赤くなっている状況です。同様の経験や原因を知る方、皮膚科へ行くべきか教えてください。

赤ちゃんのオムツかぶれってどのような感じでしょうか?
顔にできる乳児湿疹のように、広範囲に赤くただれた感じになるんでしょうか?
娘はもう寝てしまっていて写真が取れないのですが、今日、全体的にはいつもと同じく綺麗なおしり、1箇所だけポツっと赤くおでき?みたいな大きさのものができていました😱

オムツかぶれではないとしたら、同じようなものができた方、原因わかる方いらっしゃいますか?
皮膚科行きでしょうか?😱

コメント

うちのこはお尻の穴の部分を中心に赤くなってしまいとりあえず小児科に行って薬をもらいました!
即効性はないけどヌリヌリしてたら治ってきましたよ!

• あーり

あーり

やはり少し周り赤くなる感じですよね?じゃあ娘のは違うのか…なんだろ…
    とりあえず様子見してみます!ありがとうございます🤣

• 12月8日

退会ユーザー

なりますね!
    さるさんおお尻見たいな?
    それか早めに受診の方がいいかもです!!

• 12月9日
みかん

新生児からかぶれがちです💦
うちの場合おしっこでかぶれるとポツポツと小さな湿疹?ができます。他のところはきれいです。
うんちでかぶれると広範囲が赤くなって、触ると嫌がります(;o;)

• あーり

あーり

やっぱりそんな感じですよね?今までかぶれたことがなく、なんだろコレ?っていうポチッがあったので気になってしまい😓笑

様子見してみます!ありがとうございます😌

• 12月8日
うちゃ

広範囲が赤くなって
おさるさんみたいになりました、、
ぽつっと出来ただけなら
大丈夫じゃないですかね?
様子見て、増えたりもっと酷くなったり
するようなら病院、で大丈夫だと思います。

• あーり

あーり

やっぱり広範囲で赤くなる感じですよね…そしたら様子見で大丈夫そうですね…ありがとうございます☺️☺️

• 12月8日