コメント
ちぃ
まず寝返りで頭ごっちんなら、今は様子見で大丈夫だと思いますよ😊
これから沢山動くようになると転倒したりして頭を打つことも沢山あるかもしれません😅うちの4歳の子は数え切れないくらいヒヤヒヤした経験があります。
病院の先生に言われたのは、
頭を打った直後意識はあったか
繰り返し吐いてないか
首の後ろを触って嫌がらないか
焦点はあっているか
泣き止んだあといつもと同じか
この辺を確認して大丈夫であればひとまず様子見でも大丈夫だけど、心配ならば受診すべきということでした!
自宅で様子見るときは2日間くらい様子見る必要があります✨
満夜
ありがとうございます。
ゴッチンしても泣かなかったんです。
ちぃ
いつもと変わりなく遊んでいるとのことですし、寝返りで打ったとのことなので、本人的にそんなに痛くなかったのかもしれませんね!
かといって、その現場を見たわけでは無いので、心配であれば受診してもいいと思いますよ😊
満夜
少量ずつですがミルクを2回吐いてます。吐いても何ともさなそうな感じなのですが…普段よく吐く子なので…また寝返って笑顔振りまいてます…w
ちぃ
普段よく吐く子だと判断が難しいですよね💦ぐったりとかしていなければ大丈夫な気もしますが、こればかりはお母さんが「いつもと違う!」「気になる」ということがあればすぐ受診してくださいね😊