※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月と2歳ぐらいの子にクリスマスプレゼント何あげますか?😲💦うちの子供達と同じ月齢ぐらいの方、教えて下さい!

生後5ヶ月と2歳ぐらいの子にクリスマスプレゼント何あげますか?😲💦

うちの子供達と同じ月齢ぐらいの方、教えて下さい!

コメント

生後6ヶ月と2歳5ヶ月です。
上の子は女の子で参考にならない気がしますが本人がドレスを欲しがっているのでサンタさんからドレス、親からはおままごとキッチン。
下の子は同性でいっぱいおもちゃもあるのであげるものがなく困ってます💦候補は無難に本とかかなぁ…上の子の6ヶ月のクリスマスはしゃかしゃか音のなる布絵本でした✨

明日で5ヶ月になる息子と2歳の娘がいます。
我が家はクリスマスプレゼントではなくサンタさん🎅から、という体ですが息子にはお風呂に入れると色が変わる絵本を、娘には電車のオモチャが届く予定です(笑)

ままり

2歳の息子にはトミカのバスタウン、トーマスプラレールのレールセット、お風呂でトミカのおもちゃ、
7ヶ月の娘にはわんわんのピアノ、柔らか積み木セット
です🎁
家におもちゃありすぎ+上記のプレゼントは親戚中から買ってもらった物なので
親とサンタさんからは何にしようか考え中です🙄

親からじゃなくてサンタさんからってことであげます!
上の子には車のおもちゃ、下の子には木琴のおもちゃあげる予定です☺️

サイ

上の男の子にはトミカの車両セット(一箱に5台くらいはいってるやつ)の予定で
下の子には洗えるうーたん人形の予定です。
⬆︎上の子にわんわん人形をあげてたので

ちゃん

上の子は仮面ライダーのベルトを欲しがっているのでそれかなーと考えてます😅
下の子はつかまり立ちをするので、ソックスシューズにします!

おかめ

5ヶ月です❤️
ジャンパルーの予定です🥺

ぽぽ

親からは絵本、
サンタさんからはおとのなる人形となる予定です!

10ヶ月です!

a.chan︎︎☁︎︎*.

7ヶ月と3歳の男の子がいます!
7ヶ月→持ち運べる小さなアンパンマンの音のなるおもちゃ(まだ何が好きか分からないので値段が安いものw)
3歳→レンジャー物の変身ベルト(前からほしいな~と呟いていたので)
です!!

はじめてのママリ

たくさんのコメントありがとうございます☺️
とても参考になりました!
クリスマスプレゼント今日見に行ってきます!😂💕