※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お仕事

12月30日の保育園休日保育に遅れて気付き、今からの申し込みは間に合わないか悩んでいます。前月の15日までに申し込むルールを知り、身内の助けもない状況です。

年末の12月30日が私の職場のシフト上、平日扱いで仕事となり、保育園の休日保育の申し込みをしてなかったんですが今から申し込みをしたいと言っても間に合いませんよね😢
先週掲示板に正月の保育園の運営の記載はありましたが、12月30日は確か「休」になってたような...ちょっと定かではないんですが今になって焦っています😰そこで気付かない私が馬鹿でした😰

入園時のレジメでは「休日保育の希望は前月の15日までに申し込みを」と記載がありました😭
保育園により違うのはわかってるんですが、今頃申し込みは出来ませんよね😖頼れる身内はいません😰

コメント

まる

ダメ元で保育園に聞いてみるしかないですね😭
無理だったら職場に頼んでお休みをもらうか。
無理ならお友だちを頼るか…それも無理なら民間のベビーシッターとかですかね😭

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます😰
    保育園って融通って言い方おかしいですが、融通きくんですかね😰
    ああ〜やらかしました😫

• 12月8日
  • まる

まる

融通はきかないイメージですよね😭😭

• 12月8日
  • あんこ

あんこ

そうなんですね😭
    最近入ったばっかりで、レジメは熟読したんですが完全に平日として運営してると思い込んでて、やらかしました😫

• 12月8日
  • まる

まる

私立はどうなのかわかりませんが公立だと年末年始は休みですもんね😢

• 12月8日
  • あんこ

あんこ

そうなんですね😭
    無知過ぎました😭
    ありがとうございます😭😭😭

• 12月9日